存檔 | 收藏
點閱數:10,459
[事故法律車險] 請問肇事逃逸丙式全險有賠嗎??
   樺哥 (阿樺)

輕量Smart
文章 1283
用戶失蹤天數 3034
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風之城
日前被機車擦到 前保有刮傷!
當時對方跑了,有記下車號當時也報警處理
警察查出對方是贓車 現場圖也畫了 三聯單也開了
我保的是第一產物的丙式全險(含車碰車) 請問各位車友這樣情形保險會理賠嗎??
如不會理賠 我想這樣的保險 不保也罷><

無頭像
   focuslight

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 1085
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
乙式會賠, 丙式就不知道了
不過, 你有出險紀錄, 隔年的保費就會漲或不打折
如果你只是小擦傷, 去鈑金加考漆才2~3000(看你傷到幾塊), 辦理賠會很划不來, 除非你之後都不想續保了

至於乙式跟丙式, 就要看你個人怎麼想了, 乙式跟丙式起碼差價一萬多, 如果你全年都沒用到保險, 保丙式的話一萬多的差價也夠你年後整車外觀烤漆一次吧, 而保乙式的話, 我記得可以烤個六片(依保險公司不同而不同, 其中自負額多寡又不同), 但是第三年的保險就會看到這一筆, 當然, 不烤漆也可以換點東西回來, 不過在怎麼玩頂多凹個一萬多的東西回來, 但是要自己想辦法賣掉, 想想也不是那麼划算.

如果你開車是屬於安分守己, 我建議保個丙式就可以了, 如果是熱血一族, 保乙式至少自己撞山撞牆還比較有保障

不知道這樣說有沒有錯@@

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 120
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
原帖由 focuslight 於 2007-1-30 03 AM 發表
乙式會賠, 丙式就不知道了
不過, 你有出險紀錄, 隔年的保費就會漲或不打折
如果你只是小擦傷, 去鈑金加考漆才2~3000(看你傷到幾塊), 辦理賠會很划不來, 除非你之後都不想續保了

至於乙式跟丙式, 就要看你個 ...

這倒是
保險真的太貴了
賠別人比較重要吧~

小藍8891 祝福您 一路順心 
   moccacino (疾速幻影)

Focus 2.0
文章 3836
用戶失蹤天數 1519
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 國境之北
可是我記的如果錯是在對方,保費不會漲的..而且你有報警,我覺得出險應該可以吧..因為你這跟遭不明車輛撞不同...以上淺見

樺哥 (阿樺)

輕量Smart
文章 1283
用戶失蹤天數 3034
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風之城
感謝以上大大的意見~
岡接到電話說不能陪~
想想還是自己花錢去烤漆(慶幸的是鈑金沒凹)
在想想 要換間保險公司了
換保乙式險 我三月保險就到期了 剩一個月 可是不知哪間較有保障?有哪位大大知道呢?
絕對不保第一了....

華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1367
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 台灣的某個角落
請問.....
保丙式的如果保險到期可換點啥?

無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5381
來自 黃金北海岸
什麼都沒得換~

這就是丙式險的缺點~

一到期~沒出到險~保費全送給保險公司了

無頭像

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5381
來自 黃金北海岸
中央和富邦都不錯

乙式險到期出險的額度也高

華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1367
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 台灣的某個角落
原帖由 小猴子ㄉ爸 於 2007-1-30 08:32 PM 發表
什麼都沒得換~

這就是丙式險的缺點~

一到期~沒出到險~保費全送給保險公司了

沒有別的辦法嗎......?
好浪費喔....!

無頭像

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5381
來自 黃金北海岸
沒辦法~

丙式險就是這樣~

講真的~

如果要保車險

哪就保乙式~每年到期都可以出險

如果不想保哪麼多~

最少也保個意外險和強制險