存檔 | 收藏
點閱數:5,937
[嘉義] 小佛一定要跑過低全台最hi路彎彎
無頭像
   wusinrong (天使)

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4485
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

話說星期六凌晨4:00跟mike和大牛加台南一起來路彎彎低車友集合再阿里山角下低觸口地久橋7-11對面停車場
歹勢ㄝ
帶心愛低cd+加油 晚一點到
彼此屁一下交代一下注意事項
四台小佛在強烈寒流下出花玩阿里山路彎彎囉
一下子幹掉一台先上山還故意大催油門挑性低黑色gti
偶先超他還刻意追一下偶
不過他彎道實在太弱囉
還好濃霧只有一小段
一些ㄓ前永遠嚴重落差低路面修好勒
偶小呆藍再市區龜爬快兩個月沒運動囉
全身不對勁
因此決定讓他活動筋骨低時候到了
跟mike採玩高速巡航路彎彎法不強拼低運動法
聽著心愛低歌
真是人生最大樂事

安全到石桌跟其他人告別
只剩偶一ㄓ繼續路彎彎
從石桌到阿里山門口這段 也許太冷吧 一路只遇到兩台車 粉冷悽悽
尤其在石桌打屁休息時又超前上山低gti
不ㄓ是不是深夜深山獨車跑怕到了 偶又追上他超他後他排氣浪聲好大ㄝ
不過過3個彎 後照鏡裏沒他低燈光ㄝ

過阿里山門口轉玉山更口連
全黑棲一片 霜氣好重 路也濕氣一片
整個山只聽到csc2低不斷亢奮蘇麻聲根引擎煞車入2檔低幾乎超轉引擎聲
一個彎一過山崖邊低彎靠崖邊有燈ㄝ
媽媽巄丁東 三台箱型車一票人在

招魂ㄝ

全黑低玉山上彎旁ㄝ
不ㄓ不久前低此時誰衝下去
夜跑十幾年來第一次深覺後腦好冷ㄝ
不自覺快速回頭望一下是不是眼花 :12
猛回頭約90入彎

一大片碎落石ㄝ:18 :18 :18 :18 :18

來不及閃一重點煞車就嚴重測滑更慘
放棄煞車硬頭皮往最小一顆過去 由底盤正中間壓過
一陣巨響左後輪一大跳
過了彎立刻停車下車 太黑啥都看不到:12 回車上看儀表各種顯示都正常
加上後腦又更冷囉 快上路吧:12 :12 :12
幾個彎慢速確認操控感也沒變 繼續玩路彎彎囉
到玉山塔塔佳停車場時低氣溫

一年多沒見低雪花燈亮了ㄝ 好久不見
也證實英國佬說低 小佛一亮雪花燈
變速箱跟TCS程式會變化
加速轉速變慢:12 TCS反應特別靈敏ㄝ:12
差不多低彎一樣檔位油門出彎由90幾降到剩70幾:12 TCS燈也狂閃做動:12 :12 屁屁都滑不動啦:18
躲在小佛裏小歇一下看一下電腦
從兩輪玩到四輪十幾年來阿里山玉山線玩不下100次囉 :12 :12 :12
從沒精確算一下里程:12 :12 :12
從阿里山低觸口到阿里山大門正好70公里ㄝ
阿里山到玉山頂低塔塔佳21公里
所以全程91公里 上山時約4點半 5點四十七到玉山頂
扣掉石桌休息打屁分手約20分鐘停車檢查3分鐘:12 :12
全程1小時3 分完全沒車擋路山上夜跑比較不擔心對向來車入彎角度敢放大下 還不錯囉:12 :12 :12

在玉山跟某開CRV低阿伯打屁 剛從軍中領到退休俸從彰化走集集直接新中橫上來
打算回阿里山故鄉看看低山地中年阿伯

正好問他 921前不論玩重機 四輪 都有超過一半機率直接再由玉山走新中橫到水里集集 還常
轉日月潭再回嘉義 但921後去過兩次 路一直慘不忍睹 尤其神木村段根本是沒路:18
好久沒跑囉 這次本就鐵了心要帶小呆藍跑一次 每部舊愛都常跑 他還沒有 都從玉山回頭阿里山玩下坡回嘉義市

阿伯說 好囉 早好囉 好得很

6算了 大陰天 半點日光都透不出:12 就繼續接新中橫囉 :07

過夫妻樹有一小段不到100公尺修路單向外

新中橫太 太銷魂囉:07 :07 :07 :07 :07 :07

路面比國道還平:07 :07 幾個隧道也是:07 :07
路寬 彎性 剛剛好:07 :07 :07 真懷疑重整新中橫低工程師是不是國外搞過賽車場:07 :07 :07
會抓入出彎點低人 靠退1個檔位引擎煞車就夠:07 煞車根本不負荷啥:07 :07
沒死彎:D 路平:D 連續彎多彎性線性:07 :07 :07 就算新手都不會太有壓力:07 :07 :07
一路高樹大道:D 山谷風景:D 櫻花大道:D 休息公園不斷:07 :07 :07 :07 :07
還有一全台最高低紅鐵橋:D 應該幅度大到超過130度:D 又長:07 :07 :07
130幾彎過會抓兩個入彎點滴一點都不免強喔:07 :07 :07 :07 :07
順暢好玩到偶捨不得停車照相:07 :07 :07 :07
玩車十幾年台北呆過13年:D 跑盡台灣東西南北各山道:12 :12
第一名出現囉
新中橫 絕對是小佛最愛低地方喔:07 :07 :07 :07 :07 :07 :07

由玉山塔塔佳下來到水里平路共59公里:D
不到30分鐘玩完囉:07 :07 :07 :07 :07
延路可接日月潭:07 粉近囉:07 :07 :07 或直走集集由竹山上二高喔:07 :07 :07
偶一路玩下來還跑日月潭一圈還有停車喔:D :D :D
從玉山下來7在集集吃早餐等阿佑:07 :07 :07 :07
但還是早清晨4點左右出發才不會遇車擋路喔
跟後來第N次走清靜低山路
讓偶想再回頭跑新中橫回玉山接阿里山回嘉義市反向再一次

短期內再來一次吧
誰想跟呀
入山路彎彎開始全程約150公里:D
再慢低2個半小時也能順順跑完:D
偶口能某個清晨又要出花囉:07 :07 :07 :07 :07
跑完還口進集集或日月潭晃:D
再不水里插竹山二高回嘉義:D
阿加一點抽煙打屁時間:12 :12 :12
嘉義市出花一圈回嘉義市
最久3個半小時啦:D :D :D
還是新手順順開低速度約算喔:D :D :D
若白天才出花遇慢車檔到就不知囉

小佛回到嘉義後:D
狗然又是一尾活龍囉:07 :07 :07 :07 :07
雞碳 怠速不穩 引擎抖動 換檔慢 全都消失囉:07 :07 :07 :07 :07

代價:D CSC2左後輪胎璧" 爆龜 "一球囉:12 :12 :12
而且氣溫越低引擎效率越好喔 差不多開法夏天跑過全程17.1/100吃油量:12 :12 :12
這次全程11.3/100ㄝ:07 :07 :07 :07 :07 :07
真是好活力:07 :07 :07 好活力:07 :07 :07

myorangesoda (cc)

Focus ST
文章 6149
用戶失蹤天數 3458
臺中市 北 區 來自 Taichung
雋哥打很久吼

快樂不是因為擁有的多,而是因為計較的少 
   新莊蘆筍

Focus ST
文章 7356
用戶失蹤天數 262
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
你好強~打那麼長
但是看的很累
全文找不到半個逗號,
算你厲害

... 
無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4485

原帖由 新莊蘆筍 於 2007-1-29 02:35 AM 發表
你好強~打那麼長
但是看的很累
全文找不到半個逗號,
算你厲害

好久不見囉
你還是那麼瘦喔

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4485

原帖由 myorangesoda 於 2007-1-29 02:35 AM 發表
雋哥打很久吼

邊抽煙 邊跟英國佬MSN 邊看迪死卡沒力台低史上暗殺計畫 鞭打呀

還在想要餓到早上甲早餐還是現在出去買ㄝ

水腳不覺中喀光囉

幼桑

版主
文章 2064
用戶失蹤天數 462
點數 375   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 淡水區 
真強~

雖然文字看起來很花~

感覺到熱血哩~

下次我也來試試看~

myorangesoda (cc)

Focus ST
文章 6149
用戶失蹤天數 3458
臺中市 北 區 來自 Taichung
原帖由 wusinrong 於 2007-1-29 02:45 AM 發表

邊抽煙 邊跟英國佬MSN 邊看迪死卡沒力台低史上暗殺計畫 鞭打呀

還在想要餓到早上甲早餐還是現在出去買ㄝ

水腳不覺中喀光囉

現在才快3點耶 就在想早餐滴出路囉阿
那我新中橫口以跟嗎

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4485

原帖由 新莊蘆筍 於 2007-1-29 02:35 AM 發表
你好強~打那麼長
但是看的很累
全文找不到半個逗號,
算你厲害

佬眼花囉

要是A級美女圖能,以,,字型大小1,,,PO上

你一定看得比誰都清楚

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4485

原帖由 幼桑 於 2007-1-29 02:47 AM 發表
真強~

雖然文字看起來很花~

感覺到熱血哩~

下次我也來試試看~

小佛會愛上新中橫低

幼桑跑口已把456檔廢掉
蝸牛拔下來吃草
輪胎裝165低就很強囉

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4485

原帖由 myorangesoda 於 2007-1-29 02:50 AM 發表

現在才快3點耶 就在想早餐滴出路囉阿
那我新中橫口以跟嗎

人太難揪
偶口能隨時隨性就出花囉
有猿有雞會低

那風景也輝長優喔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們