存檔 | 收藏
點閱數:4,589
[DIY發表] 代車友"garficat" PO--5D版後行李箱雙色可控制冷光燈管DIY
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4083
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
電源設計是持續式還是切換式的....??

A: 只要後行李廂打開...燈就持續亮阿~!
算是持續式吧~!

但我知道....腳踏燈及室內燈...開久會自動熄滅喔...是省電及安全設計喔~!!
後行李箱會這樣嗎....?
我也望了.....我猜應該沒有...~!!

無頭像
   garficat (加飛-Kuca)

150cc
文章 307
用戶失蹤天數 4087
基隆市 信義區 來自 大混亂的夭壽都市
嗯...我可能說的不是很清楚...
我是說那個變壓器阿...
他的兩個輸出...會不會是交換式的..
也就是說...把1秒鐘切成假如說8個time slot...
第1個TS給第1個輸出..第2個TS給第2個輸出...以此類推
實際上...他的輸出功率..每個輸出埠持續的時間只有1/8秒..
當然這是假如的啦...因為我也不知道他是不是這樣作動的

因為我設計的電路走法....如果說是我上面說的交替式的..
那就還要去檢查一下有沒有問題...
那如果是持續式....照理論來說..我的電路應該可以把燈管的亮度再加一倍...
不過那都是過去式了啦....
現在已經決定再買兩個變壓器了....省的還要東猜西猜的...

另外...老虎大..你說的那個省電及安全設計
我確定行李箱也會這樣
因為剛剛我施工的時候...他就給熊熊給我熄燈了
我還以為是燈壞了..還是保險絲燒了...
結果關了門再開...就又重見光明....

smallsan104 (小Sam)

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 379
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止區
原帖由 大老虎 於 2007-1-28 02:42 AM 發表
大老虎 代車友garficat  PO 5D版"後行李箱雙色可控制冷光燈管DIY"

以下皆為FSC車友garficat所拍攝及製作說明...
大老虎 僅幫忙代PO與貼圖    ......恭喜本站又添DIY生力軍喔....呵呵    ...

我家有隻小老虎~

極速 (葉君)

遊客
文章 774
用戶失蹤天數 4371
來自 鉉 の 香 雞 排
昨天晚上也完成後行理箱燈  但是我有個問題  它的變壓器可以裝雙燈管  
如果一個變壓器裝兩支燈管  這樣變壓器會很容易燒毀嗎?
有車友是一個變壓器裝兩支燈管的嗎?

oak589

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 2820
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 T.N
原帖由 極速 於 2007-3-4 02 PM 發表
昨天晚上也完成後行理箱燈  但是我有個問題  它的變壓器可以裝雙燈管  
如果一個變壓器裝兩支燈管  這樣變壓器會很容易燒毀嗎?
有車友是一個變壓器裝兩支燈管的嗎?

我就是裝2支燈管ㄌ,我行李箱2個變壓器裝4支燈管

極速 (葉君)

遊客
文章 774
用戶失蹤天數 4371
來自 鉉 の 香 雞 排
我也要在去買兩支燈管來裝
裝四支燈管比較亮

大老虎

版主
文章 2097