存檔 | 收藏
點閱數:4,588
[DIY發表] 代車友"garficat" PO--5D版後行李箱雙色可控制冷光燈管DIY
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4083
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
大老虎 代車友garficat  PO 5D版"後行李箱雙色可控制冷光燈管DIY"

以下皆為FSC車友garficat所拍攝及製作說明...
大老虎 僅幫忙代PO與貼圖    ......恭喜本站又添DIY生力軍喔....呵呵  

(圖0)接電源

(圖1)接電源
將舊的燈泡毫不留情的一刀剪掉....我是電源一分二,因為還要拉一條到行李箱左邊

(圖2)右邊走線
行李箱右邊走線..把旁邊邊上的螺絲卸下,用力一拔就下來一半了...
原來有照那張圖的,可是沒focus所以殺掉了..反正不用怕..就小心點往外拔就可以了
剛接好的電源線往上一直塞進去...然後再繞到最旁邊貼著車體走下來
ps.不用懷疑..我是用網路線來當電源線..誰叫我身邊只找的到網路線咩..

(圖3)左邊走線
走阿走~~左邊也是一樣的地方走上去....

(圖4)左邊電源
電源就正接正,負接負嚕..記得不要接反了..不然不會亮

(圖5)找個洞鑽出來
走上去以後看你想從哪個洞出來就隨便你嚕.
我是走到最後面啦..因為這樣左右平衡比較好看
順便一起照變壓器的擺放地點
我的變壓器裝的位置,背面是用3M雙面膠黏的..行李箱左右對稱

(圖6)固定電源的夾子

這是新買來要固定電源的夾子...
不過感覺行李箱的內裝...這個好像會黏不上去
所以就先丟一邊嚕..

(圖7)半完成圖-白光

(圖8)半完成圖-藍光

目前就是完成這樣嚕..

當然燈管還要固定上去,只是材料還沒找到
而且我還要再裝一個開關
可以切換"乖寶寶模式(白光)"和"藍光模式(就藍光咩)"
等到時候整個完成再波出來給大家看....

ps.最後夾報附送一張我們家養的母老虎...

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4083
我先幫他拍拍手喔. .....感謝他的分享...!!

邪之主.陰陽師 (飄飄)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 3014
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 鬼樓
高手~~~~~~

Michael8_12 (酷企鵝愛大頭鳥)

重機
文章 538
用戶失蹤天數 2761
新北市 樹林區 來自 台北縣樹林
好厲害喔........

無頭像
   cash4006

版主
文章 992
用戶失蹤天數 6034
來自 台北
線~可以走到飾板裡面~左右兩邊星型螺絲放掉~把膠條拉起來~線藏進去走到左邊就不會看到線嚕~

或是~走飾板內跑下面~備胎蓋拉起來~塞進飾板裡~也就不會看到線嚕~~

變壓器可以貼在洞地裡面~不會外露比較好看~~~

至於~作雙色~除非你用4顆變壓器~作2斷式開關~~一邊2顆~不然不型唷~

因為~變壓器~以前連結電源的線可以延長~但是~變壓器以後連接燈管的線~千萬不能剪~~

因為~以經算好了電流~剪了~就會導致~燈管的~燈色~不平均~或不穩定~~~(我試過了~~)

無頭像
   趙譽本 (靠自己打拼)

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 3695
新北市 中和區 來自 台北
厲害

無頭像
   garficat (加飛-Kuca)

150cc
文章 307
用戶失蹤天數 4087
基隆市 信義區 來自 大混亂的夭壽都市
原帖由 cash4006 於 2007-1-28 05:47 發表
線~可以走到飾板裡面~左右兩邊星型螺絲放掉~把膠條拉起來~線藏進去走到左邊就不會看到線嚕~

或是~走飾板內跑下面~備胎蓋拉起來~塞進飾板裡~也就不會看到線嚕~~

變壓器可以貼在洞地裡面~不會外露比較好看~ ...

恩...感謝大大提醒...
我現在在考慮要不要做開關的功能....
因為怕放這麼多組燈...到時候尾巴會太亮了....
還有電流會不會太大...
因為好像原本的燈泡上面沒看到他的瓦特數....
所以不知道原廠用的電線可以走多少電流...
燒掉了就不好了....

感謝老虎大百忙中幫忙貼圖...
如果能坳到虎大幫忙做點煙氣總開關...那就更好了...

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4083
雙色...!!
.一對2的開關可以控制2支燈管...~!
白色一組.......藍色一組...由各自的變壓器控制....行的通阿~!!
但可能.....白色擺一邊.....藍色擺一邊..比較OK喔~!

因為線的關係吧....不能拉太長啦...~!!

無頭像

150cc
文章 307
用戶失蹤天數 4087
原帖由 大老虎 於 2007-2-1 01 發表
雙色...!!
.一對2的開關可以控制2支燈管...~!
白色一組.......藍色一組...由各自的變壓器控制....行的通阿~!!
但可能.....白色擺一邊.....藍色擺一邊..比較OK喔~!

因為線的關係吧....不能拉太長啦...~!!

不是啦...老虎大...你會錯意了..
我是要一個變壓器走兩個顏色..
中間接一個開關可以隨載的人改變顏色...
載父母就開白光...當個乖寶寶...
載朋友就開藍光....炫咩...

電路我都設計好了...
只是牽扯到要剪變壓器到燈管的那條線..
所以就停工來考慮考慮..
而且變壓器是1分2的...不知道他電源設計是持續式還是切換式的
結果目前定案是再花錢去買個變壓器來好了....
這樣是最方便而且最保險的...
只是就對不起我的小朋友了..

無頭像

150cc
文章 307
用戶失蹤天數 4087
更新進度...順便來個我的貼圖處女波...

目前的進度...燈管不會垂下來嚕....

嘿嘿嘿....是不是看不到燈管阿....
燈管這不是來了嗎...

才一隻燈管已經很亮了...

來猜猜看我是用什麼固定的吧...
倒數五秒請作答...
叮咚~~答案揭曉..

就是魔鬼粘啦...哈哈哈
以前好像沒看過有大大用魔鬼粘來固定的..
那我是古今第一人嚕.....

預計這週末來搞開關....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們