存檔 | 收藏
點閱數:2,241
[ST LINE] 【ST-Line】S2.0及1.8的動力改裝!
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4319
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
原帖由 lenin 於 2007-1-27 22 發表
剛剛趁著空檔跑去JERRY那邊看了一下,
才知原來JERRY那裡距離我公司僅400公尺,
就在我常去買咖啡的全家附近,
怪不得上次會在路邊遇到。

他那邊相當明亮、寬敞,
我問他:「改渦輪就在這邊改嗎?」
他 ...

完全就是興趣吧
不會吃喝嫖賭
連菸也不會
所以可以省更多的錢去完成車的夢想
尤其是在汽車是家裡長大
真的可以說是在車上長大的
所以對車就是有莫名的動力
其他的我不懂
但是說到車
精神都來了
就像跟劣獰老大你聊天一樣
講到車,時間永遠不夠用
有機會再來坐坐阿

jerryfocus 
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1126
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
大家改渦輪比較重視耐用度與效能,
之前聽很多人改了,但是電腦功能要癱瘓一半,
或者是爆引擎,
當然,榨越多動力,引擎耐用度越差。

現在版上有好幾款不同的渦輪套件,
差異在哪?

無頭像
   maxmax

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 5043
來自 台中市
原帖由 lenin 於 2007-1-28 03 AM 發表
大家改渦輪比較重視耐用度與效能,
之前聽很多人改了,但是電腦功能要癱瘓一半,
或者是爆引擎,
當然,榨越多動力,引擎耐用度越差。

現在版上有好幾款不同的渦輪套件,
差異在哪?

我不是開FOCUS的
不過我覺得有幾點不同
一、使用電腦不同
JERRY用的是HKS F CON SZ
SHIN用的是SCT
二、使用渦輪的管路方式不同
JERRY用的是上吹式
SHIN用的是下吹式
三、使用的渦輪大小不同
SHIN用的是TD-04L
JERRY的是AR80
四、噴油嘴大小不同
SHIN使用的是FORD RACING噴油嘴  約190C.C/min
JERRY用的是440C.C/min噴油嘴
五、當出現正壓時  處理的方式不同
六、渦輪管路的材質不同(JERRY的好像是白鐵  SHIN的是鋁合金)
七、改成渦輪頭段時  觸媒效率不佳的處理方式不同
以上有不對的地方還請糾正
不過還是請兩位出來說明會更詳細

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4319
來自 Taipei H.Y.J.C 001
原帖由 maxmax 於 2007-1-28 08 發表

我不是開FOCUS的
不過我覺得有幾點不同
一、使用電腦不同
JERRY用的是HKS F CON SZ
SHIN用的是SCT
二、使用渦輪的管路方式不同
JERRY用的是上吹式
SHIN用的是下吹式
三、使用的渦輪大小不同
SHIN用的 ...

你也算是老手了
差不多都被你講完了
哈哈
管路與材質是其次
巧妙各有不同
軟體才是最大的重點
我會選用F-CON SZ是因為日後一定會麻痺(其實已經麻痺了)
所以已經將日後升級的空間與搭配和是否可以支援全都考量在內了
所以440CC的噴油嘴
無需再更換(除非要玩很大)
F-CON SZ  可以上路直接調整,且供油可以修的很細膩(可用轉速,節氣門開度,MAP壓力來調供油,同時可跑兩個油圖,再高階一點的電腦甚至可以三個以上一起跑.),
並且可以用內建的功能來作保護引擎的設定
例如增壓,冷車溫度,排溫,都是可以在裡面做限制或是危險值得保護指令
來有就是擴充空間大,可以再用EVC作為增壓直模式設定
所以東西都是上選,第一要求就是安全,耐用,日後維修,
動力與可擴充空間也都是一並考量
這就是我套的價值所在吧.

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1126
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
2.0T開版了,
恭喜啦!