存檔 | 收藏
點閱數:3,998
[底盤] 關於避震器的改裝
無頭像
   jackie13

輕量Smart
文章 1353
用戶失蹤天數 2566
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風之城
最近自已想了想,說實在原廠的避震器實在是有夠給它軟的說.常常在進彎前因為車身動態的反應而強制降低速度.但想了台灣的路況品質又實在不敢給它一味的降低改避震.說實在WRC的比賽中;那些戰車也並沒有改得多低呀.所以我在想請問各位車友,是不是有其它不錯的品牌的避震器呢?希望別降得太低,頂多只比原廠低一些些.請各位車友希望能提供點意見.謝謝!;)

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 596
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
那可能選擇可調式的會好一點,
一般套裝的避震器前輪都會降到一指半左右

mnb625 (~~P.B.黑馬~~)

重機
文章 1035
用戶失蹤天數 735
點數 23   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢<PB>
Originally posted by jackie13 at 2005-9-26 16:01:
最近自已想了想,說實在原廠的避震器實在是有夠給它軟的說.常常在進彎前因為車身動態的反應而強制降低速度.但想了台灣的路況品質又實在不敢給它一味的降低改避震.說實在WRC的比賽中;那些戰車也並沒有改 ...

傳說中的倍適登,10/16要抽的sachs,只要預算夠,
這兩者都不錯喔.......倍適登有不少人裝了,sachs則有黑騎士大大
身先士卒,您可以看看之前的文章唷.......

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2091
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
WRC如果是在柏油路上跑
避震就會調的很低
這是要配合路況做調整
如果你每天都是要在凹凸不平的路上行駛
那勸你還是不要換避震

無頭像
   jackie13

輕量Smart
文章 1353
用戶失蹤天數 2566
是沒有說成天都在很差的路面上跑.但有時想想台灣的路況的品質實在是給它有些怕怕.我也並不是很熱血的車友,只是有時會給它小跑一下.拿小佛和我之前那部life在彎道中的動態比較(一切原廠哦);說實在我比較喜歡life的那種反應,小佛給我的感覺總是比較軟調.不過也謝謝各位車友提供的意見.謝謝囉!!!

對了;再請問一個笨問題.那裝了引擎室的拉桿會不會有些改善呢?之前爬了一些文.但還是有點不太清楚.請各位車友解答一下.謝謝!!!

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 596
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
引擎室拉桿對側傾會有一點幫助啦!
但還是無法跟換避震器相比

無頭像
   jackie13

輕量Smart
文章 1353
用戶失蹤天數 2566
那看來我還是先改引擎室拉桿好了;至少對於側傾對有點幫助.無限大大;謝謝你囉!!

abuzz97 (ACE)

Focus 2.0
文章 3341
用戶失蹤天數 2866
臺北市 中山區 來自 “It's a small world aft ...
換高低可調的都可以保持原廠高度, 以前有個朋友玩 Vectra, 高低可調平時調的跟原廠一般高, 用原廠胎, 完完全全看不出來改過, 想玩的時候將高度降下來, 換上17吋BBS...~~ 馬上變一個樣子...~~~ 供你參考...~~

無頭像
   張育誠

遊客
文章 665
用戶失蹤天數 5365
來自 火星
倍斯登的避震器聽說很Q~但是跑山路會軟腳ㄇ~因為目前只有套裝版的沒有PSS9

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2091
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
Originally posted by 張育誠 at 2005-9-26 17:39:
倍斯登的避震器聽說很Q~但是跑山路會軟腳ㄇ~

會.........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們