存檔 | 收藏
點閱數:4,365
[汽車研究] 有人會喚雨刷膠條嗎
無頭像
   cicher

100cc
文章 230
用戶失蹤天數 2714
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
如題

請問各位大大

有人會換雨刷膠條嗎

無頭像
   hiei

重機
文章 602
用戶失蹤天數 2828
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 江湖
"有人會喚雨刷膠條嗎 "??

有沒有考慮把字改一下  是換 不是喚  

族友有人在換 不過好像不是很好換的樣子
先爬個文吧

無頭像
   cofmoon (大頭)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 5082
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我自己有換過 其實還蠻好換的 主要是看你買到的雨刷條最上層的寬度跟要卡進雨刷骨上的縫是不是會太緊

舉我自己的例子來說 我買了26" 跟 18"的雨刷回來 兩根牌子不一樣唷
結果26"的比較寬害我弄到兩隻手痛死了
換18"的那一根 前後不到兩分鐘搞定 @@

恩寵 (大聲不代表很行)

Sentra 1.6
文章 2271
用戶失蹤天數 773
點數 516   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 滿州鄉 來自 螞蟻洞
給原廠換不會收錢ㄅ~我是沒收拉

直線都會怕了... 
無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1472
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
原帖由 cofmoon 於 2007-1-26 10:45 AM 發表
我自己有換過 其實還蠻好換的 主要是看你買到的雨刷條最上層的寬度跟要卡進雨刷骨上的縫是不是會太緊

舉我自己的例子來說 我買了26" 跟 18"的雨刷回來 兩根牌子不一樣唷
結果26"的比較寬害 ...

個人經驗是  副駕的雨刷建議自己換  正駕直接換新  因為長度長不好換 縱使換成功 膠條也會因為安裝時的拉扯造成刮水不是很乾淨  1支雨刷可以用1年以上  這錢不要省

0369NA (阿光)

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 1626
高雄市 三民區 來自 高雄
原帖由 楊哲睿 於 2007-1-26 11:01 發表

個人經驗是  副駕的雨刷建議自己換  正駕直接換新  因為長度長不好換 縱使換成功 膠條也會因為安裝時的拉扯造成刮水不是很乾淨  1支雨刷可以用1年以上  這錢不要省

我新車買來用不到一年就刷不乾淨了耶

無頭像
   poki

重機
文章 710
用戶失蹤天數 4456
來自 媽媽的肚子
我會換而且很好換
原廠的雨刷精恨好用耶都不會跳喔

sandoz1681

遊客
文章 2217
用戶失蹤天數 3674
新北市 新店區 來自 台北-新店
Y拍網有賣我們這規格的.$900一組.我買了因有缺貨所以禮拜一才寄出.評價不錯又以原廠來比較的話這價位可接受.再怎麼說軟骨也可至少用一年以上.所以才去網上買.不然要DIY雨刷.我覺得沒必要多花在這時間上省小錢又不好處理..

兵不厭詐,這是戰爭。人而無信,就是畜生! 
無頭像
   cicher

100cc
文章 230
用戶失蹤天數 2714
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
謝謝各位大大的建議

我知道回原廠是最省事的

但是就不省錢了

我以前的車車都買便宜的雨刷

然後半年或是3個月就給它換一次

但是我們大家的車車

它的雨刷真是不便宜

所以才想說是不是可以自己換膠條

如果要自己換

是不是也要買軟骨的

還是買一般就好了

謝謝

sucw (小蘇)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 609
高雄市 路竹區 來自 高雄~台南
原帖由 cicher 於 2007-1-26 11:39 PM 發表
謝謝各位大大的建議

我知道回原廠是最省事的

但是就不省錢了

我以前的車車都買便宜的雨刷

然後半年或是3個月就給它換一次

但是我們大家的車車

它的雨刷真是不便宜

所以才想說是不是 ...

我是覺得如果真的原來的那一組雨刷已經不敷使用了,就乾脆換新的好了!!!
站上團購的那一組挺不錯的,也比原廠的便宜多了!!!

換新的之後,如果要耐久就要常常保養雨刷啦~~~
例如~~我大概每隔兩、三天就會用濕布擦拭前檔和雨刷~~ (這個最重要~~)
非不得已(下雨天、或是行車時,前檔真的很髒足以影響視線),不使用雨刷水及雨刷來擦拭前檔~~~
(盡量等到回家後,再用濕布來擦拭骯髒的前檔~~)
一段時間後,如果發現雨刷使用上有些水痕時,就用水砂紙稍微磨一下膠條~~~
如此,我的車子已經買了兩年了,原廠的雨刷還是很好用,下雨天時,前檔依然很清楚~~~

結果,第一次站上的軟骨雨刷團購時,我也買了一組,至今卻一直放著而用不到~~~
而本來也想要自行更換膠條,買了26吋和18吋(應該是用17吋吧)的便宜雨刷後,至今一樣沒有機會來DIY~~~

結論是,我認為如果前檔不勤於擦拭,那麼軟骨雨刷將是一項很昂貴的消耗品~~~
因為如果常在前檔布滿沙塵的情況下,使用雨刷,就算品質再好的雨刷,也會嚴重縮短使用壽命!!!

以上是個人淺見,望不吝賜教!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們