存檔 | 收藏
點閱數:1,731
[輪胎] 不知道是輪胎的噪音還是異音
   惡魔如月

輕量Smart
文章 1215
用戶失蹤天數 2367
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
最近兩個禮拜
車子出現了一種聲音
當車子在時速30~40之間時就會出現
當時速到達時不踩油門聽的比較清楚
其實不會很大聲催油門都可以蓋過聲音了
時速過40也聽不到了
出現的聲音像是~~隆~~隆~~隆
我不太會形容
(換個方式形容~就像是一個圓形的東西<輪胎?>在轉動
當圓形的某個地方變形或是有問題時~轉動到那處時
就會有類似ㄎ隆的聲音出現<不知道有人看的懂嗎>

今天回原廠試車後~技師說那是輪胎的噪音那是正常的
我說最近兩個禮拜才出現的技師說因為輪胎老化的關係
那是不是要解決這個問題就要換新輪胎~~技師~~對

我聽好幾次試了很多道路<技師說這有關係<道路的新舊> =_= >
都還是有同樣的聲音
而且我真正覺得跟輪胎的噪音<這我聽兩年了>不一樣
不知道有沒有人有這問題  =_=

改天在去換家原廠試看看

無頭像
   alfa156

125cc
文章 253
用戶失蹤天數 657
新北市 永和區 
換家原廠不如去外面找有經驗的師傅看看...
個人意見僅供參考

dieorsing (牧師)

版主
文章 849
用戶失蹤天數 1114
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 衝蝦會
原帖由 惡魔如月 於 2007-1-25 02:33 AM 發表
最近兩個禮拜
車子出現了一種聲音
當車子在時速30~40之間時就會出現
當時速到達時不踩油門聽的比較清楚
其實不會很大聲催油門都可以蓋過聲音了
時速過40也聽不到了
出現的聲音像是~~隆~~隆~~隆
我不太會 ...

2個方向 你可以參考看看......
1.輪胎
2.培林

不是牧師的牧師是牧師還是不是牧師的牧師 
   buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2115
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風城米蟲幫慥米部米蟲課
換家查查看吧!!

無頭像
   bd

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 3798
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
輪胎的聲音不會新舊胎都一樣
都會慢慢變大

聽大大您的說明~~小弟我來是有疑問
1)開高速時~~~是否會抖會偏---如果會~~那有可能是輪胎與圈的平衡有問題或是定位跑了
2)如果不會~~~那有可能是輪胎老化--大大可以把後輪先調到前輪試試~~一般後輪磨耗較少

ba17play (高雄)

版主
文章 2756
用戶失蹤天數 385
高雄市 左營區 來自 高雄
輪胎越老會不會越小聲阿!!?
因為摩擦力一直減少阿!
還是會越來越大聲?

無頭像
   amos60310

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 2820
彰化縣 員林鎮 來自 中部
我也有~但通常是路比較不好的地方才有聲音!說真的不是很好判別!台灣的路好的沒幾處

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們