存檔 | 收藏
點閱數:25,121
[汽車研究] [大老虎示範]前擋雨刷噴頭清潔DIY--超乾淨的視野好久不見啦
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4078
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
取適當粗細之縫衣針...細心插入噴水孔中...通暢一下吧

來回插幾次...即可打通任督二脈...
然後非常小心的調整角度..(因為車子經洗車機...美容打蠟..風吹雨打後)
噴水角度...有時噴很前方偏下....有時噴到車頂上去咧...(我的就是啊)

打開水箱加滿水....準備發射喔...

蓋回引擎蓋....用力衝(沖)呀.....邊沖邊注意噴水角度是否正確喔..
一個噴水頭裡...有2個噴水孔喔...角度偏低偏高...
自己邊按雨刷...邊跑回去用針慢慢調整正確位置喔..(很辛苦滴)

這張圖...左邊噴水點略低了些...右邊沒調好..噴的太高了..都噴到車頂去囉...

注意看此圖...下方V字型雨刷出水量...真的很通暢吧...

我個人邊調整噴水角度..邊回車上按雨刷...來來回回共花了近10分鐘吧
也將水箱的水給噴完了....夠誇張吧..而且因為噴孔無阻塞...即使天加適量的雨刷精..也噴出了更豐沛的泡沫喔
讓我的玻璃也順便喜的一乾二淨喔...真是讚..讚..讚喔...!!

這是我抓的角度...讓噴水頭噴到這裡就對了..(約距天花板下來20~25cm吧)
自己試試...因為每台車噴水孔阻塞程度不一..以噴完及雨刷作動後能清潔玻璃為主..就是最好的角度喔..!!

噴到沒水了(就像男生上廁所最後階段..越來越沒力..慢慢射程降低囉)...就回到這裡這裡吧...打開準備補給囉....

拿出常用的雨刷精..加適當的水,按使用說明調好比例....慢慢加入水箱中喔...
我記得..全空的雨刷水箱...讓我2L的礦泉水瓶...共加了一瓶半左右喔...3000多c.c的容量喔真不小..

終於完工了...洗完了一桶水箱水(原水廂裡的庫存雨刷水..調整時一次噴光)...呵呵..
哇....玻璃亮晶晶的耶....請豎起拇指跟我ㄧ起說""讚吧""

曾經以為有多難的清潔雨刷噴頭...不敢輕易嘗試...
想想又要等下一次5000保養..回廠找技師作....又要等多久啊..
還不如自己作....免費..又實用喔~!!

謝謝參觀...歡迎指教...~!!

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4078
晚上7~8點動工.....又飄一點點毛毛雨... .
又邊作邊拍照......很辛苦捏 ......給個掌聲吧....

鼓勵一下吧 ........感恩啊....

無頭像
   jackpine89salem

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 5884

good Job!!!

給你拍拍手 給你放煙火

a290861 (黑拿鐵號)

版主
文章 4033
用戶失蹤天數 569
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 北縣安坑
凌晨發的帖子~大家應該都在睡覺吧? (我就是啊!)
看完只有一個感想~大老虎噴出來的雨刷水有點"濃"喔! (年輕人就是不一樣~真有勁........別誤會~我說的是diy的幹勁! )

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1301
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
大老虎「常用的雨刷精」是3M的嗎?
要小心喔~3M的雨刷精在鈑金上殘留太久會咬漆喔~~~

PS.我都用SONAX的,比較不會咬漆...

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   0919253822 (B幫)

版主
文章 2783
用戶失蹤天數 1109
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 目標:街車自排組前尛... ...
拍拍手~
不愧為DIY狂人

不過那個檳榔攤的招牌還真醒目

wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2724
臺中市 南屯區 來自 台中市
讚!

老虎哥,3M 那罐 1比 100 喔
要倒一杯半.. 再加滿清水  

從來不知道噴嘴可以調方向.. 3Q

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1921
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
看完大老虎的DIY還可以學到兩項知識 挺不錯的
感謝分享喔^^

ㄚ欽

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1452
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 N31
原帖由 BR小鐵 於 2007-1-22 09 AM 發表
看完大老虎的DIY還可以學到兩項知識 挺不錯的
感謝分享喔^^

+1(架厲害)

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4078
原帖由 a290861 於 2007-1-22 08 AM 發表
凌晨發的帖子~大家應該都在睡覺吧? (我就是啊!)
看完只有一個感想~大老虎噴出來的雨刷水有點"濃"喔! (年輕人就是不一樣~真有勁........別誤會~我說的是d ...

我是年輕人 嗎...??......(PS~35歲了....還在玩甲蟲王者的怪叔叔 耶...??!!)
只因為....連放3天假啦.....呵呵....

雨刷水....我照3M方式....一杯半+3000C.C.....水箱剛好全滿~!!
噴出來.....就這麼濃的泡泡耶....我也沒輒 ~!!
雖多泡沫...但洗玻璃效果一流耶...... ,.........管他的.....呼呼....!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們