存檔 | 收藏
點閱數:7,542
[保養維修] TIERRA啟動時的異音
無頭像
   楊哲睿

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 1465
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
TIERRA 啟動的那一瞬間會有ㄐ一  ㄐ一 的聲音  啟動完畢怠速時卻不會有聲音  請問何解

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1821
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
原帖由 楊哲睿 於 2007-1-21 11:52 PM 發表
TIERRA 啟動的那一瞬間會有ㄐ一  ㄐ一 的聲音  啟動完畢怠速時卻不會有聲音  請問何解

皮帶吧

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1298
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
那是TIERRA車系都會有的聲音
應該是起動齒輪發出的...

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   惠子~

版主
文章 23540
用戶失蹤天數 4333
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Devil Kitty 副駕駛座
素不速皮帶阿??

我豆小黑啟動沒有異音內。。

kenhu (T.Y.小k)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 2829
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 楊梅交流道的麥當勞
皮帶回原廠條依下 看看!~

台北小明

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 4850
來自 台北
你的是1.6的ㄇ!
如果是的話我只能跟你說這是正常的!
如果你是2.0Rs機械增壓的話,這也是正常的聲音喔!
如果是2.0RS的話,趕快回廠檢查啟動馬達

無頭像
   sys646502

遊客
文章 261
用戶失蹤天數 4701
來自 台北桃園
原帖由 楊哲睿 於 2007-1-21 11:52 PM 發表

應該確定是皮帶,你可以在啟動前,噴一點水在皮帶輪上面,然後再啟動.如果沒聲音肯定是皮帶,之前我的Tierra也是這樣測試,大多是發電機皮帶所產生的,回原廠條一下就可以囉

無頭像
   PRO

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 5656

我也會正常?

無頭像
   mimi0051

遊客
文章 345
用戶失蹤天數 4779

不知道上述這個問題,
有確認到是什麼狀況嗎?
光是以字面的描述來看,
建議還是回原廠請技師作詳細的檢查,
對於行車安全上也較有保障,
檢查出是問題呢?(是問題,請原廠排除)
還是正常作動聲?(若正常,就可放心了)
免除一些不必要的疑慮!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們