存檔 | 收藏
點閱數:5,055
[底盤] 加大碟的討論(MS及FOCUS)
   m8010 (阿佑)

版主
文章 5018
用戶失蹤天數 2634
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義桃城
原帖由 於 2007-1-21 08 PM 發表

會阿
因價差太多了
我才會想
focus卡鉗本質是否也不錯
如果是這樣的話
那就不用換卡鉗囉

如果過保固~
卡鉗故障的話~
你就會想哭了

(6號控衛-申卡)

Focus ST
文章 8021
用戶失蹤天數 2922
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 來自 嘉義
原帖由 五甲 於 2007-1-21 20 發表
我來回覆你 MS 前加大300MM+卡鉗 C/P 值比 FOCUS 高
煞車力道有差 我換過

原廠前煞車組換下不能去裝後面

MS後煞車組 C/P 值不高  不如換加大碟或高級一點的來令這樣會好一些

FOCUS的卡鉗較MS貴一倍以上
在效能上無可取之處嗎
如是這樣
那換MS才是正確的選擇

我怕的是用FOCUS的卡鉗換來令及加大碟盤
效會更甚MS組

(6號控衛-申卡)

Focus ST
文章 8021
用戶失蹤天數 2922
原帖由 五甲 於 2007-1-21 20:18 發表
杰:
  你原廠卡鉗有壞嗎?
  還是單純想提升煞車?
  如果是這樣 原廠卡鉗+ 加大碟 + 運動版來令 是不錯低選擇

是沒壤啦
只是兩者(來令、碟盤)都到要換時刻
所以才想瞭解多一些

alderm (藍天之子)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 774
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 Mondeo TDCi
我也計畫作更換的動作,所以觀望中!
一方面是視覺系!覺得加大碟似乎好看一點!

目前後來令因為有異音!經檢查後,發現是來令不良所造成的!
所以想換掉後來令片!
但是後碟片似乎有一點點變型(很小的波浪),最外圈凸起(沒吃到)
如果說後來令換掉不會影響到後碟片(新的碰舊的,怕吃的不平均)
我是可以接受只換後來令!
但是如果我用好的後來令!結果碟片使後來令有異音!
那不就很妙了嗎?
呵呵!

唯一能給我壓力的是.大氣壓力 
無頭像
   wkang

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 4337

之前有看到fpr club的文章說,focus的後卡鉗是輕量化設計的。
不知道前卡鉗是否也是輕量化設計,如果是的話,或許這就是它貴一倍的理由吧。
希望能有在原廠服務的會友能解答一下這個問題。

(6號控衛-申卡)

Focus ST
文章 8021
用戶失蹤天數 2922
原帖由 wkang 於 2007-1-21 20 發表
之前有看到fpr club的文章說,focus的後卡鉗是輕量化設計的。
不知道前卡鉗是否也是輕量化設計,如果是的話,或許這就是它貴一倍的理由吧。
希望能有在原廠服務的會友能解答一下這個問題。

"輕量化"
這我就能接受了
就像正oz圈

(6號控衛-申卡)

Focus ST
文章 8021
用戶失蹤天數 2922
小佛的車頭已經在重了
選用輕量固用的零件
也是不錯的決定

有人建議換VTTR的碟盤
及來令試試效果

長腳 (樂咖)

Focus 1.8
文章 2946
用戶失蹤天數 1655
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
一定都有他的 CP 值在

我也只換前大碟和來令!!!

效果很滿意

長腳 (樂咖)

Focus 1.8
文章 2946
用戶失蹤天數 1655
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
原帖由 scsi 於 2007-1-21 19:53 發表
我是覺得加大碟應該就跟換MS 300mm差不多了吧
而且原廠的卡鉗似乎還比較輕些

後面卡鉗的確 輕  

q1231227362000 (皮卡邱)

遊客
文章 1651
用戶失蹤天數 4947
來自 嘉義縣布袋
想一想如果換掉原廠卡鉗防滑系統會正常嗎
如果換到兩邊煞車力到差太多的踩煞車會不會偏向阿
如果碟片要加大當然要一拜只怕輪圈裝不下啦~
原廠卡鉗是活動式的一有間隙就會有扣扣聲
市面做的改裝卡鉗又要要求耐高溫~硬度防止變型~好的又買不起
應我的卡鉗有怪聲想換固定式的四活塞卡鉗又怕較大碟盤裝不下
碟盤越大,煞車距離就越短