存檔 | 收藏
點閱數:5,906
[動力] [求助]時速100~110的聲音
無頭像
   dindon

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 6645
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北桃園
Originally posted by mcmteam_xtr at 2005-10-23 03:52 AM:
這個聲音叫做共振
也就是輪子滾動的聲音或者是風切聲
剛好與車身鋼板共振所產生的聲音
再開快一點就沒了
先去把左右輪對調一下看看順便做輪子動態平衡喔
如果是單導向的輪胎只好做前後對調
也可以把胎皮拆 ...

刀疤大~~~
我為了這個聲音把原廠的胎跟圈通通換掉了(花了塊3萬)
可是聲音依舊~~~
小弟認為,這個聲音是機械零件間隙過大或是組裝不良產生的異音
或許是其他族友碰到的右前輪培林故障之異音

反正等小弟回台後定去查個水落石出
再把原因po給大家參考!

李彥儒 (我叫pokey拉)

重機
文章 617
用戶失蹤天數 2841
新北市 樹林區 來自 景美*新店*中壢
今天去換了 回來的時候剛好五點下班時間有點塞
勉強在建國高上測試一下 80以後便的沒聲音了
明天早上上課的時候再試試看100以上
我是去濱江廠用的

無頭像
   dindon

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 6645
來自 台北桃園
Originally posted by 李彥儒 at 2005-10-25 02:36 PM:
今天去換了 回來的時候剛好五點下班時間有點塞
勉強在建國高上測試一下 80以後便的沒聲音了
明天早上上課的時候再試試看100以上
我是去濱江廠用的

李大!
我第一次聽到這個聲音也是在建國高架上
當時以為右前輪鬆掉了趕緊下仁愛路靠邊檢查
看來濱江廠真的幫您的小福藥到病除了!
真是一大福音~~~
可以說明一下組長最後幫您做了哪些處置嗎?

李彥儒 (我叫pokey拉)

重機
文章 617
用戶失蹤天數 2841
新北市 樹林區 來自 景美*新店*中壢
我是到濱江廠跟服務人員說 車在80以後引擎室會發出一種高頻的聲音 開冷氣的話100~110也會出現  組長就帶我上路試了一次  在聲音出現的時候跟他提醒 也有聽見
檢查的方式我就不曉得了 因為我跑進去休息室了 後來維修單出來給我看 上面是寫傳動軸更換 因為沒料 隔天料才到才去換  換完就ok了

德國狼
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們