存檔 | 收藏
點閱數:27,525
[綜合討論] 關於 DTC #01 D900 故障碼
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 685
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡

如上圖所示,可以進入工程模式中檢查是否有這故障碼.
如何進入工程模式請參考這篇: http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=231&page=1

根據我查詢網路所得的答案如下:
這換算成OBDII code 是 U1900 Comm Bus Fault
意思是通訊排線組異常,在CMAX車輛上有這配備(我猜測是歐規的藍芽通訊系統),如果沒這配備的車輛會出現這故障碼.本故障碼完全不影響車輛行使.老外是說可以忽略不管他.

OK,下面要說說我的經歷了:
我的車從牽來一直都沒有出現過任何故障碼,上面畫面上顯示的是 NONE 也就是 "無" 的意思.
自從回原廠更新過新程式之後,就開始出現 D900 這個故障碼,於是我跑回去原廠問廠長.
廠長說沒看過這個故障碼,於是就又從新幫我灌一次新程式,再來故障碼就消失了.
灌程式的時候,我有在旁邊看,我發現一開始的時候要選擇車種,裡面有許多不同的車輛選項,其中也包括台灣沒有的FOCUS休旅車 CMAX ,於是"我推測" --->灌程式的時候選錯車種,電腦會去偵測那組線組的狀態,當接收不到感知器的回報訊息的時候,就會出現 D900 的故障碼.雖然引擎跟其他模組都是一樣的,只是車身不同,不過多個故障碼出現總是讓人有點介意...
解決方案: 回原廠從新灌一次程式,並且確認灌過程式之後,電腦沒有這個故障碼.

為了方便後人查詢,所以整理此篇.報告完畢,謝謝收看!

ja1210 (我叫J~A~)

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2338
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
感謝提供訊息壓

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 345
其他 
謝謝RC好哥哥,愛你喔~~

順倒貼出你去哪邊查到的呀?  可否提供可以查詢的位置呢? 感恩啦~

Jyneda 
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 345
其他 
喔喔喔~~ 看到 shin 的回文了

ㄚ綸

重機
文章 822
用戶失蹤天數 3350
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 地球
我也有此故障碼@@a有空回廠用用看!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 685
原帖由 Jyneda 於 2007-1-19 01:50 AM 發表
謝謝RC好哥哥,愛你喔~~

順倒貼出你去哪邊查到的呀?  可否提供可以查詢的位置呢? 感恩啦~

到GOOGLE查詢 OBDII DTC code 會有滿坑滿谷的資料讓你看到眼花撩亂

s651127 (T.Y 豬豬)

Focus 1.8
文章 2780
用戶失蹤天數 1075
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣八德市
不錯的資訊~感謝囉!!

ㄟ...這個要填什麼? 
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 345
其他 
RC好哥哥...教一下

如何把D900換算成OBDII code 是 U1900 Comm Bus Fault 呢?

感謝!!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 685
原帖由 Jyneda 於 2007-1-19 02 PM 發表
RC好哥哥...教一下

如何把D900換算成OBDII code 是 U1900 Comm Bus Fault 呢?

感謝!!

這個問題實在很難懂(因為我也不懂 )
達文西密碼這部片子我看了很多次還是看不懂.....

據我所知在TEST MODE之下顯示的是福特自己的CODE
第一位字母是十六進位 + 3 位數字
如果對照下面的轉換,就可以轉換成ODBII CODE
9 = B1
A = B2
5 = C1
D = U1
至於為何這樣排列? 可能要請教一下 "Tom Hanks" 才知道ㄛ!

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 345
其他 
原帖由 RC 於 2007-1-20 03:00 AM 發表

這個問題實在很難懂(因為我也不懂 )
達文西密碼這部片子我看了很多次還是看不懂.....

據我所知在TEST MODE之下顯示的是福特自己的CODE
第一位字母是十六進位 + 3 位數字
如果對照下面的轉換 ...

RC好叔叔你耍幽默喔...哈哈...

送你的好冷好了...

哈哈開玩笑的拉,謝謝RC好哥哥囉,來,發一張好人卡給你,請領收!  

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們