存檔 | 收藏
點閱數:19,328
[油品] [改裝]想要手排的油門踏板墊高的請進(補2D/3D圖)
無頭像
   霹靂馬

重機
文章 414
用戶失蹤天數 99
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 府城
各位FOCUS手排的大大們

對於油門踏板太低不好做跟趾的問題,我已經爬文爬了快一年了,但始終沒有人改善它

甚至還有看到大大把水電用橡皮墊高的方法,看了真是非常心疼小佛

直到今年我正式娶了小佛後,我才真正有東西可以好好研究

那天小佛做了一千保養後,我就開始研究到底什麼原因讓大大們講的好像無解一樣

後來我發現這些問題跟本不是問題

如果你們仔細看它的油門踏板,你會發現它是整座用三支小螺絲固定在一片鐵片上,鐵片再用一支M8的固定在底盤上

怎麼破解~~只要把油門踏板整座墊出來,不就好了嗎?

我動手做了,真的很簡單,不過它的三支小螺絲真的不好拆,要用套筒,沒什麼空間

踏板整座可以墊大約10mm起來(最多),然後那片鐵片下也可以墊大約10mm(最多)

完工後是和煞車板一樣高,外觀完全看不出來任何異樣,更沒有傷到它,至於成本金額~~~~~“無價”

後來我發現墊這樣太高了,因為小佛的煞車太軟,踩下去時太深了跟趾一樣不好做,最好的狀態是油門比煞車板低10mm

3D圖片

加工圖

阿麵技研工場 (08就是要你潮)

版主
文章 3537
用戶失蹤天數 3297
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 台19線 癡情埋西港
厲害喔...期待你的po圖

感謝分享....

POWER OF 緊繃種子麵+小姐全捧場+請把M按下去=淫の方程式 
   Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 85
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
真是太強了
可惜我是自排的

木頭 (P.B.木頭)

Focus 2.0
文章 4897
用戶失蹤天數 1671
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 我家山上的打鹿岸!!
真是有心人~~~~不愧你取了小佛!!

無頭像
   阿強小小號

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 4273
來自 聯合強盜王國
等待你的圖po上來...

華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1356
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 台灣的某個角落
熱血哦!

janolee (白色羽翼)

重機
文章 778
用戶失蹤天數 2231
其他 
是5mm(0.5公分)還是50mm(5公分)阿 ???
你是不是打錯了????
而且這方法已經有車友提過
只是沒有很仔細的寫出來
不過還真佩服你的研究精神

江國珍 (鯊魚)

重機
文章 515
用戶失蹤天數 4743
來自 笑情山鄉
等你改裝完成PO上來喔
我也想要墊高喔

江國珍 (鯊魚)

重機
文章 515
用戶失蹤天數 4743
來自 笑情山鄉
原帖由 janolee 於 2007-1-18 22 發表
是5mm(0.5公分)還是50mm(5公分)阿 ???
你是不是打錯了????
而且這方法已經有車友提過
只是沒有很仔細的寫出來
不過還真佩服你的研究精神

應該沒有錯啦
如果只能墊高0.5公分他就不會PO上來了

janolee (白色羽翼)

重機
文章 778
用戶失蹤天數 2231
其他