投票標題: [綜合討論] 你有加買延長保固專案嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 1. 有,新車就買(領牌30天內的新車)。

選項 2 : 2. 有,後來才買(小於一年或二萬公里)。

選項 3 : 3. 有,後來才買(小於二年半或五萬公里)。

選項 4 : 4. 沒有,覺得用不到。

選項 5 : 5. 沒有,那跟本就是騙錢。

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:79,564
[綜合討論] 你有加買延長保固專案嗎?
   小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 67
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 陸軍中校 於 2007-10-6 12:44 AM 發表
每次回原廠去保養時
櫃臺小姐就會拼命的向我推銷
我是有點心動.....
因為我也是愛車的人
但事實在是不知道買了之後車主有哪些零件是可以無條件更換的
也就是 ...

問我就好啦!

jinyen (MARCO)

重機
文章 714
用戶失蹤天數 2150
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 FocuStar
原帖由 陸軍中校 於 2007-10-6 12:44 AM 發表
每次回原廠去保養時
櫃臺小姐就會拼命的向我推銷
我是有點心動.....
因為我也是愛車的人
但事實在是不知道買了之後車主有哪些零件是可以無條件更換的
也就是 ...

你還是小姐推銷你;推銷我的還是一個快五十歲的阿嬤...

不論我想不想買原廠延長保固;看到她我就想倒彈三公尺...

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2230
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
原帖由 cheng4111 於 2007-9-16 10:47 PM 發表
我是第一批車明年一月就過保固了
上次去原廠25000保養時那場務還問我要不要延長

我當場回他
這台車每次出問題
你們都說是改裝的問題
哪一次不是我自費修理
有時連看都不看就叫我去外面修理
現在還要我 ...

哇靠!! 你真殺~好樣的~

安啊 
   kuo5301 (Raymond(小郭))

Matiz
文章 1749
用戶失蹤天數 602
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
.......................

別人笑我太瘋癲 我笑他人看不穿 不見五陵豪傑墓 無花無酒鋤作田 
   robert0405

版主
文章 10837
用戶失蹤天數 2203
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
沒買
~~~~

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1321
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
我提供我的經驗給各位參考
我本身是有買全方位保固的車主
也因為如此,我到80,000km的定保都還回原廠做
但原廠的機油、機油芯實在太差,用不下手
於是我都自備機油、機油芯
空濾也因為用K&N,所以都不需要更換
所以每次保養的費用都不高
我一直「以為」這樣很物超所值

結果就在最近一次索賠保固的時候
福特六和告訴我的保養廠,他們拒絕我的索賠
他們認為我違反加值保固的精神,沒使用福特六和提供的材料
所以在電話中告訴保養廠人員,要他們轉告我「加值保固資格被取消了」
至於保固索賠的事情,福特六和「很不負責任地」丟給保養廠,
叫保養廠自己評估要不要賠我,福特六和不管了
後來保養廠高層評估後,因為我五年多來,連續兩部車都在該廠保養
他們還是想辦法幫我處理掉了

這幾天比較忙,我還沒有空打電話去跟福特六和「溝通」
只好先在板上把我的狀況寫個各位參考
如果有人想買加值保固,最好想想你願不願意被綁著使用福特六和所提供的一切耗材
(包括那爛到不行跑1,500km就衰退的機油、跟沒幾層濾紙的濾芯)
不然只能被福特六和騙你好幾萬塊的「加值保固」費用

PS.個人想法,如果說福特六和的加值保固免費或是費用不高,限制車主使用原廠提供的一切耗材才得享保固權益,這還有點道理
問題是福特六和收了幾萬塊的錢,還要求車主使用原廠提供的一切耗材才得享保固權益
(包括跟那些耗材一點關係的沒有零件,譬如後車箱挺桿、音響快撥鍵...等等)
個人覺得福特六和這是很沒擔當、只想賺錢的一種作法
所以建議各位不要買這加值保固,把錢存下來或是去投資累積的利息絕對夠你在五年/十萬公里內把車保養好的!!

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   jinyen (MARCO)

重機
文章 714
用戶失蹤天數 2150
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 FocuStar
原帖由 sharkwu 於 2007-10-27 01 PM 發表
我提供我的經驗給各位參考
我本身是有買全方位保固的車主
也因為如此,我到80,000km的定保都還回原廠做
但原廠的機油、機油芯實在太差,用不下手
於是我都自備機油、機油芯
空濾也因為用K&N,所以都不 ...

謝謝回覆宝貴心得!!!

受益良多!!!

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 337
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
跟據投資報酬率來算

你投資2萬元來算,要壞到10萬你才滑得來

能壞到10萬元的除了引擎以外,很難有第二項了

這年頭的車要換引擎的話,車主可以買樂透了
所以xxxxx自已想吧

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
makoto529
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   tank

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 1504
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北
我也買了全方位保固
但現在後悔了...
感覺綁手綁腳甚麼都不敢動
2萬多塊還不如拿去把車改得更符合自己需要
(不過我已經想開了照改不誤... )

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們