存檔 | 收藏
點閱數:13,370
[輪胎] 輪胎比較???
無頭像
   Focus_4D_BLACK

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 5010
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台南
想請教大家 如果從原廠的輪胎規格205/55R16 換成205/45R16 會有哪方面的優缺點呢 爬文的結果是舒適感降低 路感操控會更好 不知道對不隊 ?? 有人可以補充的嗎??

無頭像
   小小豬 (小豬)

125cc
文章 271
用戶失蹤天數 3081
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 台北
原帖由 Focus_4D_BLACK 於 2007-1-16 12:08 AM 發表
想請教大家 如果從原廠的輪胎規格205/55R16 換成205/45R16 會有哪方面的優缺點呢 爬文的結果是舒適感降低 路感操控會更好 不知道對不隊 ?? 有人可以補充的嗎??

沒錯!但路感會很好多~有一好沒兩好的辣

bluedino1214

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 241
臺北市 中山區 來自 台北-大直
直徑好像小太多太多了吧....直徑少了4.1公分耶....

無頭像

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 5010
來自 台南
原帖由 bluedino1214 於 2007-1-16 12:26 AM 發表
直徑好像小太多太多了吧....直徑少了4.1公分耶....

鋁圈不是要延用原廠圈 我會換掉 換上適合的鋁圈 只想了解一下 其中的差異性在做決定

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 241
原帖由 Focus_4D_BLACK 於 2007-1-16 12:29 AM 發表

鋁圈不是要延用原廠圈 我會換掉 換上適合的鋁圈 只想了解一下 其中的差異性在做決定

不管是換什麼樣的鋁圈只要是16吋的,用205/45的輪胎就是直徑少4.1公分囉..
看起來車輪會變的很小,205/45/16的直徑是馬自達323 ford  tierral的標準交換直徑,想樣一下他們的胎裝在focus上好像不是很好看耶..

無頭像

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 5010
來自 台南
這麼說 也就是說要換成17的框 會好很多囉!!

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 241
原帖由 Focus_4D_BLACK 於 2007-1-16 12:40 AM 發表
這麼說 也就是說要換成17的框 會好很多囉!!

1.8原廠--> 205/55/16直徑63.19公分

225/50/16直徑63.14公分

2.0原廠--> 205/50/17直徑63.68公分

214/45/17直徑62.53公分

225/45/17直徑63.43公分

我覺得215/45/17是1.8較好的交換規格,能用的胎種多,也便宜,胎寬增加不多,也比較不會重拖,直徑略小原廠值也能減少重拖的現象,個人看法啦,給您做參考....

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4047
新北市 板橋區 來自 DIY小組
輪胎規格205/55R16 換成205/45R16 .........
好像....時速表....會變小....差別在此吧...~!
要回原廠重設喔.....~!!

無頭像

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 5010
來自 台南
原帖由 大老虎 於 2007-1-16 01 AM 發表
輪胎規格205/55R16 換成205/45R16 .........
好像....時速表....會變小....差別在此吧...~!
要回原廠重設喔.....~!!

那如果換成17"的 相信也要重設吧 對了一般市面上205/55/R16 與 215/45ZR17 輪胎價差約多少阿 目前考慮到以後換胎時多出來的價差 掙扎中

ㄚ欽

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1421
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 N31
原帖由 bluedino1214 於 2007-1-16 12:38 AM 發表

不管是換什麼樣的鋁圈只要是16吋的,用205/45的輪胎就是直徑少4.1公分囉..
看起來車輪會變的很小,205/45/16的直徑是馬自達323 ford  tierral的標準交換直徑,想樣一下他們的胎 ...

+1

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們