存檔 | 收藏
點閱數:13,537
[綜合討論] 發現原廠有個地方偷料了~~附上完整施工圖(第二頁已補圖)
無頭像
   怪小孩

重機
文章 440
用戶失蹤天數 3731
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
今天...
小弟在網路上買了一個冷氣濾網
結果要換的時候
拆開蓋子...挖靠...裡面空空如也
原來原廠把濾網給偷掉了

在台灣這種空氣不好的地方...居然連濾網也偷
真是誇張
嗚~~~陪伴我快兩年的小藍一直都處於沒冷氣濾網的日子....真是可憐

晚點再補圖給大家看看

就是圖中這塊濾網...國外的FOCUS都有裝濾心
但是台規FOCUS的就是留一個空洞給你
今天裝這濾心搞了很久...要先把油門踏板卸下才能拆濾心的蓋子
小弟良心建議~~~各位車主還是買一片裝上去吧

不好意思....因為我收到的是PDF檔案
沒有軟體可以轉成JPG....所以我就直接從螢幕翻拍下來
圖片應該還可以看...這是國外FOCUS的DEMO
比較不同的地方在於濾網蓋...國產小佛的蓋子有四顆螺絲固定

基本上安裝就是要把油門踏板卸下..才能拆濾網的蓋子
我裝過的感想是真的不太好裝(因為濾網的座太深了..不好施工)..但是還是可以DIY(工具需要長的10MM六角套桶&短的十字起子...最好還要有手電筒照明)

至於大家關心的濾網的尺寸是OK的...也有活性碳...裝完之後對出風量其實沒有影響

無頭像
   Jungu_chen (~煙斗小俊~)

Focus ST
文章 5702
用戶失蹤天數 5449
來自 來自北半星球
喔~~~~是阿~~~~那我要趕快看看我的是不是一樣~~~請問你在那作的保養阿~~~~部會這麼惡質吧~~~

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 97
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 Jungu_chen 於 2007-1-14 06:01 PM 發表
喔~~~~是阿~~~~那我要趕快看看我的是不是一樣~~~請問你在那作的保養阿~~~~部會這麼惡質吧~~~

本來就是空的…只有室內和室外切換而已!

stony1114

100cc
文章 241
用戶失蹤天數 95
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台中
難不成小佛的冷氣會有異味就是因為都沒有濾網囉?若真的是這樣的話~~那我們是不是該向福特公司索取更換啊?

SONIC  
無頭像
   怪小孩

重機
文章 440
用戶失蹤天數 3731
新北市 新莊區 
原帖由 stony1114 於 2007-1-14 06:42 PM 發表
難不成小佛的冷氣會有異味就是因為都沒有濾網囉?若真的是這樣的話~~那我們是不是該向福特公司索取更換啊?

其實我也不知道有沒有關係..我的習慣都是車子快到目的地之前..把A/C關掉..剩下送風
這樣子就沒有異味了....你可以參考看看

無頭像
   Jungu_chen (~煙斗小俊~)

Focus ST
文章 5702
用戶失蹤天數 5449
來自 來自北半星球
^^~~~~我也沒有ㄝ~~~我問了我的業代他說本來就沒有ㄌ~~~

無頭像
   怪小孩

重機
文章 440
用戶失蹤天數 3731
新北市 新莊區 
原帖由 Jungu_chen 於 2007-1-14 06:51 PM 發表
^^~~~~我也沒有ㄝ~~~我問了我的業代他說本來就沒有ㄌ~~~

那照這樣看....國產FOCUS都被偷了這個東西
不是只有我的車沒有

Wick (雷蒙)

重機
文章 441
用戶失蹤天數 2790
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
照片照片.... 我要補上去! 困擾好久了..

峰仔

重機
文章 1188
用戶失蹤天數 51
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
原帖由 怪小孩 於 2007-1-14 06:48 PM 發表

其實我也不知道有沒有關係..我的習慣都是車子快到目的地之前..把A/C關掉..剩下送風
這樣子就沒有異味了....你可以參考看看

這個方法好像不管用吧
之前族友就有發表過文章了

無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1279
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
不知是不是國產車都這樣...
前幾天跟朋友去看civic 8...
其中有個選購的配備就是冷氣的濾網...
我還一直以為focus都有呢...
原來是都沒有...
連選購都沒有...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們