存檔 | 收藏
點閱數:7,723
[ST LINE] 【ST-Line‧改裝】EBC對應ST前後煞車來令片
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1108
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
ST原廠的煞車是對向大雙活塞,
有人說不夠,
改成小的4活塞或是小的6活塞,
有人改到好的品牌,
就沒問題,
有些人改到爛品牌,還是花了10多萬,最後覺得不好,只得拆賣,
一來一往,白白花了許多冤枉錢。

如果各位不常開到時速200或是180以上的話,
原廠ST煞車其實不會不夠用,
等到煞車來令片消耗得差不多時,
可以換上好一點的來令片,
增加制動力即可。

至於喜歡狂操的車友,
可以把油管換上金屬油管,
確保效能不衰退。

◆EBC  ST原廠對應前來令片,售價是100英鎊,約台幣6200左右。

◆EBC後來令片,69英鎊,約台幣4200左右。

◆專用金屬煞車油管,49英鎊,3000台幣左右。

◆金屬油管細部圖。

◆接座的位置。

如果全套強化一下,大概是13500左右,
比買爛煞車便宜很多。

你該換什麼?
在真正確定自己的需求前,
勿以人云亦云的方式改東改西的,
不見得有效果。

以上都是英國的價格,供參考啦。

萬寶路

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 2475
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 TAIWAN
金屬油管看起來很優喔!!

國產2.0的可以用嗎??

sammy (sammy)

版主
文章 1704
用戶失蹤天數 3822
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 B幫
國內的售價前來令就差不多要破萬了.......
而且有只有出紅皮的......但是就我知道全台好像都沒貨!

無頭像
   markyen02

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 2717
臺北市 北投區 
我miata上面是黃版的, 還不錯, 但似乎沒有他廣告中那麼好.
粉塵雖多,倒是沒什麼噪音.

紅版的我朋友用也覺得很不錯,
我也買了一組等著上我的DC5,裝了再跟各位報告.

台北Mark (阿基)

Focus 2.0
文章 4415
用戶失蹤天數 97
點數 10   戰績 0   改裝 4   故障 0
臺北市 南港區 
ST原廠煞車我裝的話一定很夠用

Michael0825 (Michael)

遊客
文章 1728
用戶失蹤天數 4117
臺北市 松山區 來自 台北(ST-Line)
原帖由 markyen02 於 2007-1-15 02:01 AM 發表
我miata上面是黃版的, 還不錯, 但似乎沒有他廣告中那麼好.
粉塵雖多,倒是沒什麼噪音.

紅版的我朋友用也覺得很不錯,
我也買了一組等著上我的DC5,裝了再跟各位報告.

紅版的粉塵會不會很多ㄚ?

無頭像
   CWC

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 1620
其他 來自 Taipei
原帖由 Michael0825 於 2007-1-15 11 AM 發表

2.0的紅皮,粉塵少的可憐....
EBC來令在美國的價錢比較優....

無頭像
   rayyy

重機
文章 477
用戶失蹤天數 2909
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
ST和2.0通用..所以st用2.0就好啦

無頭像
   markyen02

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 2717
臺北市 北投區 
原帖由 Michael0825 於 2007-1-15 11 AM 發表

還是不少吧.....

我過一陣子會裝,裝了再po心得上來

台北Mark (阿基)

Focus 2.0
文章 4415
用戶失蹤天數 97
點數 10   戰績 0   改裝 4   故障 0
臺北市 南港區 
我前面換成METROSTAR的煞車組
可是美國FORD沒有METROSTAR這款車
看來看去美國只有FORD FUSION跟FIVE HUNDRED這兩台車感覺比較像台灣的MONDEO/METROSTAR
想找找看EBC的來令片卻又不知道哪一款車型可以流用。。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們