存檔 | 收藏
點閱數:1,526
[事故法律車險] 不好意思...重新發一封信...請教事故處理
   markov (就叫我"馬可夫"吧)

Sentra 1.6
文章 2437
用戶失蹤天數 2756
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 汐止小山頭 - H.Y.J.C
一日在高速公路上面....塞車等待下交流道
好死不死....我是最後一台A車.....
結過被一部三菱的B車給撞.....並"推撞"到前面一部C車...對方小擦傷....
因為我是夾心麵包.....所以受傷慘重......要花十幾萬修復.....
目前在原廠做"鈑烤福克斯"...   
問題來了
我本身A車並無車體險...只有一般的強制險跟第三責任
B車啥險有沒有
C車有強制險跟第三責任...也無車體險

重點是....我是最大受害者.....B車的車主是口頭要負責我車子的修繕費用....
但是B車的車主跟C車的車主談不攏......所以C車的車主轉而要求我出險.....   
但我已經夠倒楣了.....還要我出險....      
所以我想不理他......請問一下這樣可以嗎??? 因為責任絕對不是我....我當時的速率是零....
麻煩各位大大了...........感恩....

TEIN 避震上身~~ 
   阿凱

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2540
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 台北秋名山
如果你的車是靜止狀態,後車應賠償你以及前車的所有賠償,不過一定要報警處理

Sentra 1.6
文章 2437
用戶失蹤天數 2756
我有報警跟做筆錄......
所以我可以不理他囉~~~

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1001
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投
應該不是說不理他
而是可以請求對方要處理,不然就上法院談

艾瑞克

版主
文章 2031
用戶失蹤天數 1111
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
原帖由 markov 於 2007-1-12 10 PM 發表
一日在高速公路上面....塞車等待下交流道
好死不死....我是最後一台A車.....
結過被一部三菱的B車給撞.....並"推撞"到前面一部C車...對方小擦傷....
因為我是夾心麵包.....所以受傷慘重......要花 ...

狀況如下

要看筆錄怎麼寫 以照你的說法 對方是全責

和解的部份 可以AC分別跟對方談 所以你不必理C 叫他去找B

你先找B 他願意跟你和解就好 C是沒辦法說什麼 或是告你 求償之類

細節很多 不懂 打電話問我

I Love Cars 

Sentra 1.6
文章 2437
用戶失蹤天數 2756
剛剛保險的業務打電話來跟我說.....
要我先辦出險.....
他是跟我解釋說...
1.他們會先去申請肇事責任歸屬.....(不用錢)
2.會幫我去跟前車談......如果不是我的責任....(也不用花錢)
3.如果不是我的責任....不會有任何紀錄...不影響我下一年度保費

請問一下...有人知道這是正確的嗎???
疑惑中~~~~~~

Sentra 1.6
文章 2437
用戶失蹤天數 2756
艾瑞克大大 ....
何時方便請教呢??
多謝~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們