存檔 | 收藏
點閱數:9,821
[動力] [討論]SUPER FOCUS!!!!
   seth7 (老牛+牛伯)

遊客
文章 1741
用戶失蹤天數 4350
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

記得國外有此一說,前驅車馬力最好不要超過248還是多少,要再去查看一下.....總之要多少馬力及煞車如何加強是沒什麼問題,而是前驅車最好要有些顧忌,不像後驅或四驅,當初車子開始有前驅車的設計,好像是省油及節省汽車製造成本為主要的考量!

嘻皮萬歲! 米露跟草萬萬歲!! 
   NA極限 (慶仔/佰六仔)

Focus ST
文章 8004
用戶失蹤天數 2911
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 台南夜巡/仁德冠群
Originally posted by 小P at 2005-9-24 23:42:
換引擎會比較多人作
用馬6 2.3引擎
做腹內強化
再加上電腦
有200以上的實力

嗯嗯~!2.3的引擎是用馬6的.但是也可以用馬6在日本推出的2.5版本.
但是我也有問題:就是既然 focus/馬3/富豪s40.三部車子的底盤都一樣.那麼引擎是否可以流用??? 或是否用上一代的focus st170的引擎.或是Mondeost220的呢~~? 麻煩各界人士給個意見.謝謝你!!!

我一直相信--- 亂世用重典.以暴制暴! 
無頭像
   藤原小許

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 6560
來自 佛門聖地~~
Originally posted by 小P at 2005-9-24 11:42 PM:
換引擎會比較多人作
用馬6 2.3引擎
做腹內強化
再加上電腦
有200以上的實力

不意外拉~~正常的數據~~簡單說...0.4BAR就是增加約40%~~1.0BAR就是增加100%的動力~~本來150批的話...打1.0BAR...可以到300匹~~強化過後...可以打到1.6...400匹都有可能~~我看過踢而拉...350匹~~FT170的引擎...170匹...打1.25.....350匹...怪物...加速超快...不過心臟要夠力...不然會升天~~踢而拉算是繼喜美之後..改裝大宗...

無頭像
   藤原小許

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 6560
來自 佛門聖地~~
Originally posted by NA極限 at 2005-9-26 01 AM:

嗯嗯~!2.3的引擎是用馬6的.但是也可以用馬6在日本推出的2.5版本.
但是我也有問題:就是既然 focus/馬3/富豪s40.三部車子的底盤都一樣.那麼引擎是否可以流用??? 或是否用上一代的focus st170的引擎.或是Mond ...

不知道引擎腳合不合...這就要去查一下囉~~建議是最主要是引擎本體能不修改是最好...改了會影響車體強度...

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2113
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
Originally posted by 藤原小許 at 2005-9-26 12:51:

不意外拉~~正常的數據~~簡單說...0.4BAR就是增加約40%~~1.0BAR就是增加100%的動力~~本來150批的話...打1.0BAR...可以到300匹~~強化過後...可以打到1.6...400匹都有可能~~我看過踢而拉...350匹~ ...

錯...要看渦輪大小
增壓值1.0來說好了
4號跟5號的效果會不一樣

無頭像
   藤原小許

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 6560
來自 佛門聖地~~
Originally posted by 小P at 2005-9-26 12:54 PM:

錯...要看渦輪大小
增壓值1.0來說好了
4號跟5號的效果會不一樣

是沒錯啦~~幾號渦輪只是統稱....以TD-04跟TD-05來說.....增壓質不同...要對應CC數...並不是大就好...
舉例來說:一台3000CC的車子用5號渦輪....或許3000轉..渦輪就輸出正壓了...可是1.6的車子裝5號渦輪的話...或許要6000轉才能輸出正壓...6000轉都快斷油了...這時候才正壓有屁用喔...所以就要用小一點的渦輪....所以渦輪不是大就一定好...這就是為何後來會有那麼多種渦輪....滾珠式...半機械半渦輪..那是有原因的~~AR-80...AR-60....TD-04....TD-05...等等

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2113
恩........

無頭像
   藤原小許

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 6560
來自 佛門聖地~~
Originally posted by 小P at 2005-9-26 01 PM:
恩........

妳再問下去~~我就倒莊囉~~我所知道的知識就到此了~~在進一步我也莫宰羊了~~

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2113
Originally posted by 藤原小許 at 2005-9-26 13:40:

妳再問下去~~我就倒莊囉~~我所知道的知識就到此了~~在進一步我也莫宰羊了~~

呵呵...點到為止...再講下去會有很多人看不懂我們在討論什麼

無頭像
   藤原小許

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 6560
來自 佛門聖地~~
Originally posted by 小P at 2005-9-26 02 PM:

呵呵...點到為止...再講下去會有很多人看不懂我們在討論什麼

哈哈~~妳也是箇中高手呀~~那小弟不就現醜了~~很高興能跟你討論到渦輪這塊~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們