存檔 | 收藏
點閱數:4,861
[吃玩拍] [原創]LOMO下的九份山城
   小雷 (T.Y.小雷)

版主
文章 1638
用戶失蹤天數 4797
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Vincent大大,小妹想請教你一些問題~
請問你第6~9張有使用閃光燈嗎?

最近發現我買的sony t7相機有個很大的問題…就是太輕太薄了…不好抓…如果不使用閃光燈的話,會發生很嚴重的手晃現象…
大大有沒有什麼辦法可以在不使用閃光燈、腳架的情況下儘量的減低手晃的現象呢?
(我的相機有慢速閃光的功能)
煩請大大指教囉~~^^

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 945
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
Originally posted by bloodleona at 2005-9-9 16:57:
Vincent大大,小妹想請教你一些問題~
請問你第6~9張有使用閃光燈嗎?

最近發現我買的sony t7相機有個很大的問題…就是太輕太薄了…不好抓…如果不使用閃光燈的話,會發生很嚴重的手晃現象…
大大有沒有什麼 ...

這幾張照片都沒用閃光燈
晃動的話.....
妳可以先提高相機內的ISO感光度
或是輕輕的按下快門,等到第一段的對焦對好之後,在輕按下第二段的快門(一般相機的快門都是兩段設計的)

妳應該是沒等到第一段的對焦完成,然後又太快的按下去,以致於,對焦才一完畢就開啟快門這樣而造成的晃動
當然,慎選相機的造型也可以減少晃動的發生.

小雷 (T.Y.小雷)

版主
文章 1638
用戶失蹤天數 4797

Originally posted by Vincent at 2005-9-9 06:33 PM:

這幾張照片都沒用閃光燈
晃動的話.....
妳可以先提高相機內的ISO感光度
或是輕輕的按下快門,等到第一段的對焦對好之後,在輕按下第二段的快門(一般相機的快門都是兩段設計的)

妳應該是沒等到第一段的對 ...

嗯~那也就是說先提高相機內的ISO感光度,先按一半快門對焦後等一回再全按下快門嗎?
我好像都是對焦後就立刻按下快門了…

阿軒

輕量Smart
文章 1300
用戶失蹤天數 5293

這是一般數位相機照的嗎?
看起來不像耶…

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 945
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
Originally posted by 阿軒 at 2005-9-11 00:
這是一般數位相機照的嗎?
看起來不像耶…

不是的...是底片機
以下是它的資料
Lomo LC-A 宣告停止生產

http://www.lomographyasia.com/lomography/

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們