存檔 | 收藏
點閱數:5,249
[ST LINE] 【照片】ST後上拉式樣
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1108
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
本來不想裝後上拉的,
因為後上拉要跟避震器的螺絲鎖在一起,
直接影響到行李箱放東西的問題,
如果要載東西,會非常麻煩,
像是上次我載輪胎,鐵定放不上去,
因此一直很猶豫。

後來看見SUMMIT的後上拉,
發現中間的桿子是可以拆下來的,
所以才裝後上拉。

◆裝上去之後,椅背後面會多出這根東西,看起來有點怪怪的,椅背推下去後,整個行李室的空間都會被擋住。

◆所幸有這個螺絲,比較方便拆卸,如果有時要載東西時,不用從避震器的底做那邊拆。

◆裝的時候,不要挖隔音毯,車內聲音比較小。

◆螺絲是從避震器直接穿上來的,所以去找了硬度比白鐵、不銹鋼螺絲更好的黑鋼螺絲,確保其強度。

◆車身高度前後各兩指,後下巴看起來就很低了,不喜歡太低,容易弄到。屆時在換個10mm的尾管,驗車後,外觀、底盤設定大抵告一段落。

裝了前上、後上、後下之後,對操控有何幫助?
老實說,可能因為FOCUS ST原本的剛性就不錯,
所以感覺不太出來。
S2.0、1.8也可以這樣裝。

動力部分,目前各種發展還很多,
加上上次實測結果,也沒感覺到差異多大,
所以先觀望研究一段時間再說啦!

鍾小鋒 (鋒哥)

版主
文章 8941
用戶失蹤天數 1116
點數 139   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 高速公路1段57號
可拆式的....實用性很高喔!!

台北Mark (阿基)

Focus 2.0
文章 4415
用戶失蹤天數 98
點數 10   戰績 0   改裝 4   故障 0
臺北市 南港區 
短短幾天就敗了避震器跟後上拉
好樣的啦!!

dieorsing (牧師)

版主
文章 849
用戶失蹤天數 1112
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 衝蝦會
大大 後上拉多少coco呢?

不是牧師的牧師是牧師還是不是牧師的牧師 
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1108
這個牌子的,
大概都2500上下吧!
不會太貴啦!

也可以找2手的,
大概都1500以內。

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3424
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
原帖由 lenin 於 2007-1-11 08 PM 發表
這個牌子的,
大概都2500上下吧!
不會太貴啦!

也可以找2手的,
大概都1500以內。

ST車頭很重,單靠加大彈簧磅數來抑制側傾效果是很有限的,前面的防傾桿也裝一裝吧,
效果很好~

另外,BC的彈簧軟化速度挺快的,以列大對山路愛好的程度,我想不出三個月應該就會想
換了,屆時,不要猶豫... 磅數再加大一點吧~

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1108
原帖由 張威尊 於 2007-1-12 12:48 AM 發表

ST車頭很重,單靠斥豸@裝吧,
效果很好~

另外,BC的彈簧軟化速度挺快的,以列大對山路愛好的程度,我想不出三個月應該就會想
換了,屆時,不要猶豫... 磅數再加大一點吧~

真的這麼麻煩嗎?
弄來弄去,弄真久~~~

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3424
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
原帖由 lenin 於 2007-1-12 12:52 AM 發表

真的這麼麻煩嗎?
弄來弄去,弄真久~~~

我已經開三個月了,所以我知道~

愛跑山路的你,前防傾桿快換下去吧~ 物超所值~

無頭像
   chino

重機
文章 811
用戶失蹤天數 4194
來自 新店再上去一點的新竹
恩~~後車箱該用吸塵器吸一吸了

無頭像
   南迴公路的小銀

重機
文章 485
用戶失蹤天數 4303
來自 手排車的天堂
請問Lenin大大您所說的'裝的時候,不要挖隔音毯'是要怎麼裝?隔音毯不是一定要挖洞螺絲才能穿過去嗎。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們