存檔 | 收藏
點閱數:5,293
[DIY發表] DIY 機車美容
   cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 233
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 龜山
難得 同事有輛 需要整理的豪邁  借來實驗

實驗目的:水砂紙磨多久會傷太深救不回

先用水砂紙#1500 磨掉輕微的刮痕及附著在上面的異物
磨完之後 觸感光滑 好爽
之後用了2支粗細不同的粗蠟 第一支除掉水砂紙痕跡 第2支在磨掉一些第一支粗蠟留下的痕跡
最後上2層全效型(all in one)的蠟  觸感更是爽

參考一下

無頭像
   來自7-11的世界 (北海小英雄)

遊客
文章 1169
用戶失蹤天數 4811
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 有7-11的地方
厲害厲害

花了多久時間

無頭像
   neoliu (neoliu)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 5046
來自 新竹
是換過殼吧 太誇張了 可以介紹一下用的是哪些蠟嗎

MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1663
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
哇...好厲害...@@"

pete250 (pete250)

Focus 1.8
文章 2648
用戶失蹤天數 711
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
靠 太神奇了吧 我叫我老婆也去做看看

DAHON3 瘋狂的老車 
   brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1036
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
厲害喔~~~果然是高手

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 
   少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2054
新北市 新莊區 來自 新莊
太厲害了吧
我好久沒整理我的機車了       也想來一下
來個教學吧

1.8T  
   kingyew (畫虎男)

重機
文章 647
用戶失蹤天數 1655
臺北市 信義區 來自 101
原帖由 pete250 於 2007-1-11 09:50 AM 發表
靠 太神奇了吧 我叫我老婆也去做看看

喔...被你老婆看到你今晚就不要上床了...

cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 233
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 龜山
機車的時間 很快2個小時就可以搞定

用的是德國的粗蠟 他們專做拋光 (polish  產品範圍很廣) menzerna

最後上的保護蠟來自老熊那邊的美容討論區

打臘機用的是電動的 可調轉速的
搭配黃色海綿  轉速大概1200

最後蠟是手工上的

阿胖 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 38
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
好屌喔
可是他的邊條都快碎掉一樣= =