存檔 | 收藏
點閱數:7,285
[綜合討論] [公告]台灣壹週刊 第 226 期 報導 Focus
   maniac (瘋子)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 1849
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
說實在的 ~ 我也覺得為什麼大家這麼好講話 ~~~
商人的本質是什麼 ~~~
今天如果不是網際網路的發達 ~
凝聚了單獨的個體匯集成一股不可忽視的力量 ~
那麼今日得到的反應會是什麼 ~~~

從這次的 "氧化" 事件 ~ 我看到的只是 "生銹不影響安全" 的文字 ~~~
實驗數據在哪裡 ~ 檢驗報告在哪裡 ~ 說了就算嗎 ~~~
今天我是從事高速公路的建設 ~ 如果承包商拿一批外表有瑕疵的材料 ~
用口頭或文字跟我說這些都不影響安全 ~~~
我該放行嗎 ~ 我的業主單位接受嗎 ~ 廣大的納稅人民接受嗎 ~ 檢察官接受嗎 ~~~

這不是兩派人馬的問題 ~ 用二分法過於簡化眾人的想法 ~~~~
或許在這些眾多的想法之中 ~ 有一些是值得你我大家參考或期待的 ~~~
所以我不認為這樣的討論有損於 FSC ~ 更不需要被壓抑 ~
而說是利用 FSC 來串聯真的是太沉重了 ~~~
我想多數人都是愛護這裡的 ~ 不滿意的只是商人的處理態度 ~~~

有一版投票或許仍有參考的價值 ~ 福特對這次事件處理的態度多數人是處於無奈的 ~
但是真的需要這麼無奈嗎 ~ 如果還有機會讓原廠做出更好的回應 ~ 我想也是眾人之福吧 ~~~

無頭像
   Sunday

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 3340
高雄市 小港區 
樓上的"瘋子"兄台所言極佳~
你還看到" 生銹不影響安全..... ."     
我只記得 " 恭喜您!買了一部好車......."
今天剛好是我的FOCUS滿2個月,我花了幾十萬買了一部新車,但我卻沒有開新車的喜悅(花太少了吧),昨天跟今天又發生了無法發動的現象(目前為止已遇到N次)..........也失望了。
因為一切都是"正常"的.......
其實上了FSC之後,非常感謝地,如果沒有FSC我應該不會彎下腰去看那隻方向機及座椅下方。我也不會知道那裡會生鏽。
生鏽是肉眼可見的,也可以照相舉證,所以可以引請話題。
那發不動呢?
那找不到的異音呢?
那舵輪問題呢?
那行駛中熄火呢? (我目前為止沒遇到)  ~~~~~~   我覺得這些問題都比生鏽嚴重耶!
就算我很倒楣買到100台才會出現的1台問題車,沒關西啊,我也很想知道問題出在哪裡,然後解決它就行啊! 只可惜,跟生鏽比起來,那是肉眼看不到的,又不是每次都發生,無証無據,所以都"正常"............................我也只能有時候上來看看,啊!原來倒楣的不只我1人...然後無奈地自我安慰。
FOCUS剛性及底盤佳,超控沒話講~所有車主都感受得到!!!
可是原廠咐給它的"天生問題"更應該深入地加以討論吧! 畢竟多數的車主還會跟它相處很多年。
對雪特汽車已經很無奈了。只希望FSC不會也變成令FOCUS車友無奈的地方。
或許版主可以再開闢一個類似"FOCSU車況問題反應區"什麼的,可提供有問題或不滿意的車友有專屬的空間。
當然,不喜歡批評或認為天下是太平的車友,可以選擇不加入優~

EvanTian (EvanTian)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 2538
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
在網路上討論和串聯是沒問題的,任何在FSC上的意見都是寶貴的,但是如果要對外(FSC以外的地方)發表任何意見,千萬不要用FSC的名義去發表...因為外人會以為這是FSC"全體"的意見...

我想大大們的意思是這樣吧....

這件是有人覺得不夠好..有人覺得夠了...大家交流交流....

或許每個人的想法跟考量點不同....請記得要包容別人的意見喔....

love 
   EvanTian (EvanTian)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 2538
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
Originally posted by Sunday at 2005-9-26 04:49 PM:
樓上的"瘋子"兄台所言極佳~
你還看到" 生銹不影響安全..... ."     
我只記得 " 恭喜您!買了一部好車......."
今天剛好是我的FOCUS滿2個月,我花了幾十萬買了一部新車,但我卻 ...

有些問題真的是發生過後....不留痕跡的 .... 這才是最最最令人擔心的

套句工程師常用的話:"無法複製問題,你要我怎麼解啊?"  驗證單位只好摸摸大頭努力複製問題去了.....

asabuluu (asabuluu)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 3777
臺南市 北 區 來自 台南
我也贊成利用FSC 作為串聯的媒介, 但也反對使用FSC 作為抗議的名義,

因為這樣格局太小了, 我百九也只是FSC 中小小的一員, 比起各位前輩,

我算哪根蔥呢!!!  (雖然蔥現在很貴)

但若以廣義的大公無私的精神來做的話, 我應該也要到其他的Focus 的論壇,

告知其他不在FSC 出沒的車友, 一起團結起來, 對福特作出一定程度的吶喊,

所謂的串聯, 應該是所有Focus 的車主, 我真的很想為自己和大家的權益出聲,

但是出聲的方式卻不知道要如何開始, 若沒有適當的規劃, 很害怕會勞師動眾,

導致不好的反效果......   這個是我目前比較困擾的地方.......

我愛死小佛啦 
無頭像
   allen_chen

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 6401

Originally posted by hani at 2005-9-26 10:47 AM:

你說的:加入FSC是要利用FSC沒錯,但只是利用他交流資訊的便利性
所以我們利用FSC來串聯不滿的車主,應該有符合這句話吧
況且從來就沒有人說要以FSC的名義來爭取該有的權益
存證信函也沒有說要以FSC為抬頭
...

你說的沒錯,真不知道有些人在緊張什麼?
是怕有人採取法律途徑解決嗎?

ttasd

管理員
文章 7926
用戶失蹤天數 1
點數 2085   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人

很多人都說到了為啥沒有所謂 "代表" FSC 來對生鏽這件事的意見

原因是意見有 2種 , 有些人認為 FSC 沒有一個對 FLH 的窗口

事實上 , 有 2派意見時 , 你不能強迫另一派會友去改變他們的決定

接受也好,抗議也好

就如接受來說 , 你不能對外說 "FSC接受了" 因為那是代表 FSC某部分而已

不接受者利用 FSC 去找尋一樣的人也是很合理

希望大家都能開的開心

abuzz97 (ACE)

Focus 2.0
文章 3341
用戶失蹤天數 2881
臺北市 中山區 來自 “It's a small world aft ...
FSC 對我而言是個生活中的另一個社群, 在這裡各類的人都有, 透過社群來讓同類型的人聚在一起應該是這個這群最大的功效與意義, 不論 FSC 是由多少類型的群組來組成的, 大家加入 FSC 最大的共同點就是對於 Focus 的熱愛, 相信也有 FSC 的族友並非 Focus 車主, 不過來到 FSC 潛水也好, 浮上水面也好都是基於對 Focus 的喜好...~~~ 一件商品的好與壞其實跟買賣雙方都有關係, 我今天也買了輛跟大家一樣的車子, 也花了同樣的錢, 最主要原因, 是因為我喜歡這個商品, 不論這個商品的好壞, 公道自在人心, 跟這個社群無關。

我在 FSC 找尋跟我志同道合的族友, 共同分享對於 Focus 的喜愛跟心得, 透過 FSC 對自己的車子與權益有更進一步的了解, 這是我對於 FSC 最基本也是最大的需要。我相信這就是 FSC 存在的意義。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們