存檔 | 收藏
點閱數:2,599
[ST LINE] ST的起步問題
無頭像
   幼稚園

遊客
文章 29
用戶失蹤天數 3760
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
請問ST起步時不想先拉轉但又要快,試過離合器快放置接合點,有動力的感覺時快踩油門接著放離合器,但是電子汽門總是來不及,會有引擎抖動嚴重的問題或是快熄火的感覺!請問又如何才會更快,但是先不拉轉,教教我吧?

pete250 (pete250)

Focus 1.8
文章 2648
用戶失蹤天數 727
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
想不想有離合器片毀損 原廠不保固的快感 呵呵

DAHON3 瘋狂的老車 
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1126
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
原帖由 幼稚園 於 2007-1-10 12:20 PM 發表
請問ST起步時不想先拉轉但又要快,試過離合器快放置接合點,有動力的感覺時快踩油門接著放離合器,但是電子汽門總是來不及,會有引擎抖動嚴重的問題或是快熄火的感覺!請問又如何才會更快,但是先不拉轉,教教我吧?

可能是離合器放太快,
或是沒有到接合點,
多試幾次,
或者出來研究一下。

你起步轉速是多少?

無頭像
   casy_w

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 5875

我起步也很慢  都放離合器到車子慢慢前進後才把離合器整個放掉  再踩油門. 一邊含油們一邊放離合器  不是會把離合器用壞嗎?  到底怎樣起步才是對的  然後又可以快速起步.  

無頭像
   幼稚園

遊客
文章 29
用戶失蹤天數 3760
新竹市 
原帖由 lenin 於 2007-1-10 03 PM 發表

可能是離合器放太快,
或是沒有到接合點,
多試幾次,
或者出來研究一下。

你起步轉速是多少?

頂多瞬間接合且轉速到1000,但又怕離合器受損....之前試過離合器放很快油門補更快,結果起步很快!
但是不一定很順!?

無頭像
   幼稚園

遊客
文章 29
用戶失蹤天數 3760
新竹市 
原帖由 lenin 於 2007-1-10 03 PM 發表

可能是離合器放太快,
或是沒有到接合點,
多試幾次,
或者出來研究一下。

你起步轉速是多少?

請問lenin大,重點是不是油門先呢?你的方式呢?

Rex (田哥)

版主
文章 3685
用戶失蹤天數 1826
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 汐止
Casy、Warner和幼稚園開始進入學士班了!
J.F、阿剛儘快再開個手排特訓課吧!

禮 遇 專 屬 :  
無頭像
   markyen02

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 2736
臺北市 北投區 
正常開應該是先輕含油門,然後慢放離合器.
接合後你再全油門或怎樣囉.

如果要胚就先拉轉,再放.

減少非必要的半含離合器---摩擦---熱--才會燒壞掉.

降檔補個油門,轉速跟變速箱match的時候再接合,也比較不會摩擦以及頓挫感.

正常開沒那個容易壞吧

無頭像
   warner

150cc
文章 344
用戶失蹤天數 2944
新北市 汐止區 來自 台北-新竹
我平常開的時候,起步都沒有補油門耶
直接慢慢放離合器,然後就會走了
開始動了之後我才補油門

開這麼久,發覺一個問題
ST的1檔跟2檔的比例跟2 3 4檔的比例好像不是很一樣。
如果拉轉的時候,會覺得1檔換2檔的時候要慢一下才比較不會頓。
2 3 4 5 6就完全沒這樣的問題?

是我的問題,還是本來就這樣啊?

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1126
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
原帖由 幼稚園 於 2007-1-10 05 PM 發表

請問lenin大,重點是不是油門先呢?你的方式呢?

ㄟ~~
我的方式是應該是錯誤的,
我也還在學習中~~

請JF、阿剛、艾瑞克、小費、馬克他們幫你現場講解的話,
會比較有幫助啦!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們