存檔 | 收藏
點閱數:7,460
[小發柴] 入檔問題
無頭像
   Shine663

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 1530
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
我總覺得我的TDCI起步後一檔入二檔有點卡卡的(不像入三檔般好入)
車速慢時,三檔入二檔也感覺不好入
還有行進中二檔要入一檔更難入檔(這問題我問過原廠技師,他說:車速太快一檔是打不進去的,因為現在的車子都有做這樣的保護)
都要車子等於停下來後,入一檔才很好入
請問這是正常嗎?
有沒有人跟我一樣的感覺阿

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1036
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投
手排都是這樣的
為了保護一檔的齒輪~

峰仔

重機
文章 1188
用戶失蹤天數 37
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
我是2.0手排不會有這種問題ㄝ
只有高速(例如過收費站打空檔滑行)才會不好退到1檔
2.30都還很好回一檔

maven (DoRaMi)

重機
文章 710
用戶失蹤天數 2862
臺中市 南 區 
Originally posted by Shine663 at 2007-1-4 20:
我總覺得我的TDCI起步後一檔入二檔有點卡卡的(不像入三檔般好入)
還有行進中二檔要入一檔更難入檔(這問題我問過原廠技師,他說:車速太快一檔是打不進去的,因為現在的車子都有做 ...

會嗎??
沒感覺!!覺得檔位很明顯,很順手阿!!
除了牽車那一個星期,排檔時不自覺會去拉倒車檔那個環
真是遜斃了

fordgeen (HC大莊)

版主
文章 515
用戶失蹤天數 2771
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
那是正常的......

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1190
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
柴油車應該會比較明顯...好像吧...
扭力的的關係....
我開得利卡就會這樣..所以我亂推論....

無頭像
   iamslacker

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3731
臺北市 士林區 
我也是2.0手排的, 之前也是可以輕易入一檔
昨天灌完新的變速箱程式之後發現, 時速大約30以上不管是三檔還是二檔都打不進一檔, 一開始我以為是故障一直死命要入一檔,還好沒有把排檔桿整個扳下來

無頭像
   查查

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 3564
嘉義縣 竹崎鄉 來自 無底洞
原帖由 Shine663 於 2007-1-4 08:28 PM 發表
還有行進中二檔要入一檔更難入檔(這問題我問過原廠技師,他說:車速太快一檔是打不進去的,因為現在的車子都有 ...

我也是這樣覺得呢.........二檔好像是個罩門
其他的檔都不至於這樣呢
是變速箱油的關係嗎...還是離合器片未磨合呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們