存檔 | 收藏
點閱數:27,189
[外觀] 德製原廠小彿用hid魚眼燈的內部構造
無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5039
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北
高雄某車友之前以24張小朋友的代價自行上網從德國購入一組小彿專用的hid魚眼車燈,不過車友前幾天去高雄監理站驗光形竟然被說成切線上有散光,且左右二顆光形不一,小弟有幸受他委託處理這組頭燈的光形問題~~
不多說看圖先吧
大燈正面外觀~~不愧是原廠出品的,完整度實在不錯看

大燈後蓋打開後外觀~~明顯有看到一顆電動高低可調的馬達 (紅圈處)
不過我似乎沒看到afs轉向的馬達,這組頭燈應該沒有此一裝置

此顆頭燈組可以不用拆燈殼就能將魚眼取出,所以就先將魚眼要拆除下來才能處理光形問題~
魚眼本體(魚眼旁附有一顆遠近可調馬達~紅圈處,意思就是此顆魚眼是有遠燈功能的hid魚眼喔)

原有光形(沿著切線上方有一整塊黃色餘光那就是被刁而驗不過的原因 @_@)

修改後光形 (切線上完全沒有黃色餘光,且切線部份變得更清楚,而且今天我也有帶到基隆監理站給車友上光形機試試看光形,結果完全沒有問題,順利過關囉)

原有魚眼遠近功能電磁閥開啟後,遠燈的光形

魚眼裝回去之前,當然要幫它變身成藍魚眼囉~~

裝上車驗車照....似乎是小彿車燈的大部份的通病...起霧

二邊都有不小的霧氣 ~~昏倒~~
就算是德國原裝進口的頭燈
也是跟在台灣原廠的頭燈一樣會有起霧的問題...
只是裝上車,在等候驗光形的小雨滴就造成起霧了...
如果開上路跑來跑去,起霧現像可能會更嚴重 @_@

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1432
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
喔喔...
成本很粗呢.

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 128
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
未何大家一直想裝HID呢?
難道真的很夜盲嗎
很多時候都被大七的 HID刺眼到不行
真想給他開遠燈照回來~
更扯的是高速公路上
很多日系車是想要顯示他的高級嗎
HID+前霧燈+遠燈+後霧燈
是怎樣 這樣前途光明喔

小藍8891 祝福您 一路順心 
無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5039
來自 台北
Originally posted by Eri3388 at 2007-1-4 04 PM:
難道真的很夜盲嗎
真想給他開遠燈照回來~
更扯的是高速公路上
是怎樣 這樣前途光明喔

對啊,我改出去也快1000台魚眼車了

扯的是,我的也沒改魚眼也....
其實用黃金鹵素大燈燈泡加黃金hid霧燈燈泡...
在路上己經超級夠用了..

zerowing (St-Line081-Kirin)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 1918
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 北縣土城
那如果只單改魚眼....
然後不換HID的話.....
這樣的照明效果會比較好嗎??....
還是只是單純只有外觀加分?

pete250 (pete250)

Focus 1.8
文章 2648
用戶失蹤天數 722
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
全高雄就這一台 很低調 很低調

DAHON3 瘋狂的老車 
   masa_chen2 (瑪小莎)

版主
文章 12247
用戶失蹤天數 5191

Originally posted by Eri3388 at 2007-1-4 04 PM:
難道真的很夜盲嗎
真想給他開遠燈照回來~
更扯的是高速公路上
是怎樣 這樣前途光明喔

+1

生平最討厭那種會傷眼的HID

jinyen (MARCO)

重機
文章 714
用戶失蹤天數 2146
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 FocuStar
Originally posted by 台北小黃 at 2007-1-4 04 PM:
其實用黃金鹵素大燈燈泡加黃金hid霧燈燈泡...

小黃您說的黃金鹵素大灯灯泡就是原廠的近光灯規格(h7)嗎?
那一個牌子的叫做黃金鹵素灯泡?

又hid霧灯灯泡指的是原廠霧灯嗎?是什麼規格?那一牌的?

kingyew (畫虎男)

重機
文章 647
用戶失蹤天數 1667
臺北市 信義區 來自 101
藍魚眼...帥喔...
是塗顏料改的嗎?

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2103
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
Originally posted by pete250 at 2007-1-4 17:42:
全高雄就這一台 很低調 很低調

不止...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們