存檔 | 收藏
點閱數:9,275
[外觀] [求助]不知道有沒有使用車罩的大大們??
   Shown威

版主
文章 286
用戶失蹤天數 2768
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 ㊣四季美體美容㊣
小弟因為家附近都有相當惡毒的『野貓』
經常一大早開門就會看到牠們熟睡在車頂上
所以從新車到現在都使用車罩來避免『惡貓伸出魔爪』在車子留下爪痕

可是最近發現車子外觀都會浮一層油
擦也擦不掉....包跨玻璃也是油膩膩低

玻璃部份試過用『牙粉』果然好很多....可是車罩一蓋上去 就一榻糊塗...
至於外觀車身部分 真的不曉得該怎麼辦才好呢??

所以想問看看家族大哥們有沒有人也是跟我一樣使用車罩保護車子
是不是也有相同的情況發生呢??
對了~我的車罩是『雙層』的!!本以為會比較沒有黏在車身的顧慮.....但是

先謝謝各位大哥的回應囉....

黑皮 (黑皮妹)

Focus RS
文章 13421
用戶失蹤天數 4642
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 南台灣
那一層油應該是油污吧
若你最近有跑高速公路或省道,因為空氣
很髒再加上天氣濕冷,很容易有油污的,
建議你去洗個車吧

Shown威

版主
文章 286
用戶失蹤天數 2768
可是...每次洗完車子
一蓋上車罩後還是一樣慘狀說....:18

不知道是不是因為車罩的關係?

謝謝這位大哥的回應....

無頭像
   ssiissoo (小明)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 2073
苗栗縣 苗栗市 來自 苗栗
Originally posted by 黑皮 at 2007-1-4 10 AM:
那一層油應該是油污吧
若你最近有跑高速公路或省道,因為空氣
很髒再加上天氣濕冷,很容易有油污的,
建議你去洗個車吧

洗了車   只要開出去還是會有油污或髒東西附著在車體上
罩了車罩   狀況應該又會一樣
可以的話  換個停車地點吧~  
不然   只能常洗車囉~

無頭像

重機
文章 777
用戶失蹤天數 2073
Originally posted by 2005shown at 2007-1-4 10:18 AM:
可是...每次洗完車子
一蓋上車罩後還是一樣慘狀說....:18

不知道是不是因為車罩的關係?

謝謝這位大哥的回應....

我在想 會不會是  剛停好車  就罩上車罩
引擎室裡的熱空氣    沒有地方散去
就再車體跟車罩的接觸面跟原本車體上的髒東西  產生化學效應
所以才會有你說的現象
純粹猜測...^ ^"

Shown威

版主
文章 286
用戶失蹤天數 2768
Originally posted by ssiissoo at 2007-1-4 10:26 AM:

我在想 會不會是  剛停好車  就罩上車罩
引擎室裡的熱空氣    沒有地方散去
就再車體跟車罩的接觸面跟原本車體上的髒東西  產生化學效應
所以才會有你說的現象
純粹猜測...^ ^"

嗯...我也是有想過這點!!
唉....這樣的話蓋車罩比不蓋還髒耶!!
這樣有沒有什麼可以改善的方法呢??

謝謝這位大哥的回應唷~~

無頭像

重機
文章 777
用戶失蹤天數 2073
Originally posted by 2005shown at 2007-1-4 10 AM:

嗯...我也是有想過這點!!
唉....這樣的話蓋車罩比不蓋還髒耶!!
這樣有沒有什麼可以改善的方法呢??

謝謝這位大哥的回應唷~~

換地方停......................   
這是下下之策啦   

Shown威

版主
文章 286
用戶失蹤天數 2768
Originally posted by ssiissoo at 2007-1-4 10:37 AM:

換地方停......................   
這是下下之策啦   

嗯...我想應該也只能這樣囉!!
勤洗車吧...

謝謝這位大哥的回應唷!!

無頭像

重機
文章 777
用戶失蹤天數 2073
Originally posted by 2005shown at 2007-1-4 10:54 AM:

嗯...我想應該也只能這樣囉!!
勤洗車吧...

謝謝這位大哥的回應唷!!

不會啦~  

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2054
新北市 新莊區 來自 新莊
車罩可能也很髒了吧
裡頭應該也是一層油污   洗一洗吧

1.8T