存檔 | 收藏
點閱數:16,267
[小發柴] 【 Q & A 】TDCI是不是開到十二萬公里要換濾淨器
   fecow (鐵牛)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 343
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
如題~~~~這一個問題問了我的業務
得到的答案都不是很肯定呀
聽說是十二萬公里一次換就要換四個噫
一個要兩萬多呀
那不就要十萬了呀

fecow (鐵牛)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 343
桃園縣 桃園市 來自 桃園
不會吧  沒有人知道是要換什麼東西嗎????
有誰知的  麻煩告知一下  感謝加感恩呀

無頭像
   陳彥銘 (救火隊)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 4852
來自 高雄
幾公里我不清楚(車主手冊應該會寫吧)
但柴油車的確要定期更換濾清器
那是耗材

maven (DoRaMi)

重機
文章 710
用戶失蹤天數 2837
臺中市 南 區 
你講的濾淨器,是不是DPF
DPF應該是8萬~10萬公里換一次,因為裡面的內容物(觸媒 or filiter....Who know 福特九和復興廠交車部一位副理說的)會失效,所以要換....價格買車前口頭報價 NT$16800,我覺得還好啦.....

無頭像
   Jen

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 2843
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 Taipei
我記得是12萬公里~~~

以下引用來自 U-CAR<http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=4515>

碳微粒分子過濾器(DPF),能夠把微粒排放的問題,降到最低。不過想下手的消費者得要知道一點,就是DPF是屬於消耗品,在Focus TDCi上面的DPF要價大約五百到六百美金,約12萬公里得要更換。

無頭像
   Norman (180陽光運動型男)

遊客
文章 475
用戶失蹤天數 3714
新北市 中和區 來自 台北中永和
如果是我~我不會把車開到12萬公里耶~

無頭像
   Jen

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 2843
哇那我不就太猛了~5年車開11000公里~@@

無頭像
   owl15 (黑熊)

小50殺手
文章 144
用戶失蹤天數 3086
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
你說的應該是網路上有人說共軌的電磁噴油嘴是消耗品,而且換要四支噴油嘴一起換,但是聽說原廠還是以壞一支換一支的方式維修,不知道為什麼會有一次要四支一起換的消息傳出.所以所有的訊息都是聽說的...也沒有人可以證實,如果真的擔心的話,就多利用福特的延長保固吧.

robertpeng2001

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 5206
來自 Taipei
Originally posted by Jen at 2007-1-3 19:
哇那我不就太猛了~5年車開11000公里~@@

你這樣還好啦
我上一台Cefiro 2.0
六年375000km
不錯吧

無頭像
   Jen

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 2843