存檔 | 收藏
點閱數:26,181
[哈拉聊車聚會] tierra有RS嗎?
無頭像
   sys646502

遊客
文章 261
用戶失蹤天數 4714
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北桃園
奶泡國 發表:

不一定要RS版的啊
1.6改手排也速速叫
不 ...

之前我的LS 1.6因為自排變速箱爆掉,給自己一個好理由落手排,不過,我落的不是日規4.16而是一般的4.105終傳,起步加速可以力拼一般2.0自排房車,極速最高來到195km,自排的時候只來到170km,不過還是需要修改供油與點火,因為自排的供油太濃(高轉的時候),回油的時候也會放炮(改了全段),改手排C/P值滿高的,兩年前改下來都要五萬多,現在已經不用了,驗車驗不到(驗車項目沒有排檔形式),東改西改不如改個手排划得來

奶泡國

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 5056
來自 板橋
sys646502 發表:

之前我的LS 1.6因為自排變速箱爆掉,給自己 ...

沒錯
我和你改的是同一種密齒的變速箱ㄟ
真的很不錯
1檔2檔3檔是最帶勁的
我也是在兩年多前改的
我改的主要原因是想省油啦
有時後該熱血的時候有衝勁

無頭像
   sys646502

遊客
文章 261
用戶失蹤天數 4714
來自 台北桃園
奶泡國 發表:

沒錯
我和你改的是同一種密齒的 ...

不過我當初換的是更早期版本,有卸油孔,沒有加油孔,加齒輪油必須把車速感應器拿起來,齒輪油才到的下去,曾經與Focus手排在二高上較量過,直到160以上才分出勝負,輸在排氣量,1.6的引擎比2.0引擎耐用多了,操了20萬公里沒有吃機油,也沒有衰退的跡象,只是1.6引擎托這個車身滿吃力的,有車友落日規1.5含VVTi, 130匹那顆引擎,個人覺得C/P值不高,沒有多快,與1.6落手排跑起來差不多

D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 743
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
wangpig 發表:
今天下午在大里大衛橋附近,遇到一台tierr ...

很多開TIERRA RS的都自以為天下無敵...受不了!

c.ch

Focus 2.0
文章 4675
用戶失蹤天數 1320
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
rs他真的會跑

台北小明

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 4863
來自 台北
D調的華麗 發表:

很多開TIERRA RS的都自以為天下無敵...受 ...

感覺你這句話怪怪的喔!
我也愈到很多開小佛的,也自以為天下無敵阿!
停紅綠燈猛吹油門、過彎吃對方的線輪胎吱吱叫,把來車嚇的差點跌進水溝,一般道路蛇行鑽來鑽去的!都不考慮騎摩扥車騎士的感受、還有一次開我表哥的GD-B STI版有改馬力大約450P在高速公路上,一台ST來咬屁股,無論我切哪他就跟到哪!後來先讓他過在換我去咬他,超過他我就等他慢慢玩,自以為很快嘛!要讓他知道比他快的車還有很多!只是遇不遇的到的問題而已!
請不要一竿子打翻所有的船!

king68888 (哇係郎)

March
文章 1996
用戶失蹤天數 793
臺南市 永康區 來自 台南永康大灣->台東市區
wangpig 發表:
謝謝各位。
難怪...原廠未改1.8小佛..... ...

我就被一台小改ㄉRS跟過啦!!
在山路!!
一直跟!!
唉~~~~
我ㄉ是小發柴ㄉ說
全原廠~~無法發揮山道極速

果汁慶 (Tony)

100cc
文章 228
用戶失蹤天數 4866

有出 RS1.8 & 2.0
good-car