存檔 | 收藏
點閱數:3,492
[外觀] 有人換過前保桿嗎???
   guggi0322

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 2735
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
Originally posted by raul_shin at 2005-10-12 23:37:

你應該心痛那隻小狗吧~!!!車撞壞而已...修一修就好了
狗呢....?!真是天外飛來橫禍;沒有送醫院吧!?你應該只注意關心自己的車,對不對...!!!!!!!自私自利不會開車的傢伙
[/ ...

這位版友
看到黑影就開槍
應該是你的這篇文章的最好寫照

通常會撞到狗 應該都是狗衝到街上
那請問一下
把狗換成人
駕駛換成你
你會不會幹橋路人走路不看車況

口氣可以好一點

raul_shin (小秉)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 2246
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
Originally posted by guggi0322 at 2005-10-14 10:44:

這位版友
看到黑影就開槍
應該是你的這篇文章的最好寫照

通常會撞到狗 應該都是狗衝到街上
那請問一下
把狗換成人
駕駛換成你
你會不會幹橋路人走路不看車況

口氣可以好一點

或許是激動了點~?但是因為不知道撞到狗的網友有否將狗勾送醫呢~?????
所以才會小生氣~?!如果有送醫我對這位撞到狗的網友說聲抱歉,我說話太衝了
如果沒有;那你就將心比心,假設是你家的愛犬或家人呢~
把狗換成人
駕駛換成你
撞到人就會趕緊送醫
希望撞到狗也一樣...!!!

無頭像
   mozoellery

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 2203
新北市 蘆洲區 來自 台北
Originally posted by raul_shin at 2005-10-14 12:46 PM:

或許是激動了點~?但是因為不知道撞到狗的網友有否將狗勾送醫呢~?????
所以才會小生氣~?!如果有送醫我對這位撞到狗的網友說聲抱歉,我說話太衝了
如果沒有;那你就將心比心,假設是你家的愛犬或家人呢~
把狗換成人
駕駛換成你
撞到人就會趕緊送醫
希望撞到狗也一樣...!!!
[col ...

如果你這麼替狗爭取權益 這麼有愛心
我建議你先建一座收容動物之家
如果你這麼覺得狗有人性有人格
我可假設狗也算一台車
如果對方開車跑出來狀我或是闖紅燈被我撞到
請問他要不要賠償我?
那那隻狗會不會賠償我因為他而造成的損失
我不是不喜歡狗
我只是看不慣滿口仁義愛心的人
因為你們跟本就把基本立場弄錯了!!

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 2246
彰化縣 彰化市 
Originally posted by mozoellery at 2005-10-17 02:

如果你這麼替狗爭取權益 這麼有愛心
我建議你先建一座收容動物之家
如果你這麼覺得狗有人性有人格
我可假設狗也算一台車
如果對方開車跑出來狀我或是闖紅燈被我撞到
請問他要不要賠償我?
那那隻狗會不會 ...

如果我有錢又有閒不用你開金口我也會建一座收容動物之家~!!
假設狗也算一台車(是指駕駛人開的一台車)是人跟你發生擦撞~!!
當然要把責任歸屬清楚....人有社會化的行為能力有經濟收入,有和我们
相同適用的社會規範;當然要賠償你因為他而造成的損失...(無庸置疑)
但是狗有嗎????你要求狗要賠償你因為牠而造成的損失...(腦袋壞了)
是你跟本就把基本立場弄錯了!!

無頭像
   mozoellery

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 2203
新北市 蘆洲區 來自 台北
Originally posted by raul_shin at 2005-10-17 08:23 AM:

如果我有錢又有閒不用你開金口我也會建一座收容動物之家~!!
假設狗也算一台車(是指駕駛人開的一台車)是人跟你發生擦撞~!!
當然要把責任歸屬清楚....人有社會化的行為能力有經濟收入,有和我们
相同 ...

我就是等你這句話
"人有社會化的行為能力有經濟收入,有和我们
相同適用的社會規範;當然要賠償你因為他而造成的損失...(無庸置疑)
但是狗有嗎
????"
所以你本來知道人跟狗本來就是有基本立場上的不同
有些事情是不能相同要求的
我無意筆戰
但是有些事情真的很無奈
請你明白

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 2246
彰化縣 彰化市 
Originally posted by mozoellery at 2005-10-17 08:55:

我就是等你這句話
"人有社會化的行為能力有經濟收入,有和我们
但是狗有嗎
????"
所以你本來知道 ...

嗯~我當然了你的意思~!!我之前的訴求:
撞到人就會趕緊送醫;希望撞到狗也一樣...!!!
撞到一個闖紅燈的行人應該也會叫救護車吧~?!
只是人有行為能力要為自己的行為負責..
狗則否~!!所以我們理應幫助(當然也可以視而不見)
我並沒有要求樓主或其他人做到我的訴求
只是撞到狗不管牠的死活,就會有我這種人出來碎碎念.....

北投烈火紅

遊客
文章 371
用戶失蹤天數 3839
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 地球
我二手區有一支

合意的話

再與我聯洛

FSC9732 (莫其)

Focus ST
文章 6314
用戶失蹤天數 1940
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 來自 台北到處跑
要好心的一點....
要小心的開車....
但是不免的小抱怨一下....台灣的野生動物太多了..野貓、野狗、野兔、野蛇、等等奇奇怪怪的都有.....好奇或興起買來養....家裡太小長大了養不下了或是興頭過了不想養了就任意遺棄.....只要不是名種的遺棄後都嘛在路上跑跑跑......上次看到台北野狗的數量很可能為人口數的一半吧(不知道有沒記錯)真是太恐怖了.....養小孩和養小狗都是一樣的責任,生了、買了(或是接回來了)都是一個責任,請你和我們大家看完這小小的文章後要記得呀(因為小孩和小狗都有養所以特別有感嘆)千萬不要因為一時興起而去買個小孩回來養.....喔是小狗啦~!~!~!~~
如果你的另一半也有這樣的念頭請好好的考慮一下吧千萬不要把一個該負的責任當做禮物送給你的女朋友喔~~~(一語雙關喔~~~)看好呀~~~

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1799
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
"STOP"看來以後要發言的話如果是撞到小動物還是別明說才好..避免筆戰
就說是撞到護欄或安全島好了..前不久才一個現在又一個..都會引起討論..
希望就此打住...如果對對方的處理方式覺得有不妥的請PM他..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們