存檔 | 收藏
點閱數:18,711
[DIY討論] [分享]節氣門清潔(有照喔) ^+++^ v
   Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 108
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
晚上幫阿洲清了他的小佛的節氣門
所需工具:8號六角板手、3M化油器清潔劑、衛生紙

1.把空濾的黑色軟管拔掉即可看到整顆節氣門
   接下來把4顆六角螺絲轉下(8號的)

2.把紅色的安全插稍扳開即可拔下訊號線

3.跑了約28K的節氣門背面

很髒吧!再來就可以拿起清潔劑跟衛生紙
盡量的噴、仔細的擦
你想多龜毛就多龜毛
絕對可以比原廠不拆下來清的方式還乾淨
記住!清完後要確認沒有衛生紙的棉絮殘留喔!

4.清完的節氣門背面

差很多吧!

5.最後把節氣門裝回去,空濾接上,訊號線插上
   搞定收工!

想DIY的族友們有空試試囉
定期清一下愛車的節氣門
可以讓你的小佛頭好壯壯、呼吸順暢

(失控小弟)

遊客
文章 847
用戶失蹤天數 3724
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 失控的世界
Originally posted by Schumi at 2006-12-30 00:
晚上幫阿洲清了他的小佛的節氣門
所需工具:8號六角板手、3M化油器清潔劑、衛生紙

1.把空濾的黑色軟管拔掉即可看到整顆節氣門
   接下來把4顆六角螺絲轉下(8號的)
[img]http://img295.imageshack.us/img29 ...

不錯喔 ;)

ba17play (高雄)

版主
文章 2756
用戶失蹤天數 401
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
感謝分享

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 511
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
六角螺絲應該是七號ㄉ吧~

~翰興~ 
   yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1170
新北市 汐止區 來自 台北汐止
蝴蝶筏關節處記得上些潤滑矽油喔!

有事找我,請電0931-215-006 
   yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1170
新北市 汐止區 來自 台北汐止
Originally posted by 劉翰興 at 2006-12-30 12:18 AM:
六角螺絲應該是七號ㄉ吧~

是8號的沒錯

hanes (樂樂的爸)

125cc
文章 274
用戶失蹤天數 3422
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
今天去原廠....技師有幫我拆下來仔細的清洗ㄟ,..真爽..洗完感覺就是不一樣

樂爸 
   qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1948
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
前天去保養,原廠也是這樣拆下來清,一直以來都是這樣幫我清的,
不過前天比較特別,除了清潔汽門以外,因為我有換火星塞,所以就看他忘節氣門裡面一直噴清潔劑,清潔劑會從最右邊的火星塞位置冒出來,然後還將每個火星塞孔都噴清潔劑,噴了快10幾分鐘,白色泡沫都變超黃超黑的...很噁心。
然後噴完用吸的把泡沫吸乾,再用氣槍將全部噴過清潔劑的地方吹乾
然後,整個感覺真的是換然一新,比只清潔器門效果好太多,突然覺得我的車又活過來了,整個拉轉也都變得好順暢...不過我也順便換了原廠依合金火星塞,不知道有沒有差...

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 108
Originally posted by yuza at 2006-12-30 00:19:
蝴蝶筏關節處記得上些潤滑矽油喔!

可惜我沒有那罐好料的
改天來去弄一罐

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 108
Originally posted by qoo_alex at 2006-12-30 00:29:
前天去保養,原廠也是這樣拆下來清,一直以來都是這樣幫我清的,
不過前天比較特別,除了清潔汽門以外,因為我有換火星塞,所以就看他忘節氣門裡面一直噴清潔劑,清潔劑會從最右邊的火星塞位置冒出來,然後還將 ...

真的嗎
改天也來去原廠請師父幫我處理一下
你有問師父那保養名稱是什麼嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們