存檔 | 收藏
點閱數:14,810
[綜合討論] 誤認避震器有聲音!其實是左後車頂
無頭像
   virus_jen (David-病毒)

Focus ST
文章 5269
用戶失蹤天數 2831
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 FSC-水版
Originally posted by hpi at 2005-7-31 02:42:

我想我的也是版件所發出的聲音, 只不過不是發生在車頂, 是發生在A柱與儀表版的交界處附近, 也是過坑洞時不一定會發生, 但是車體扭曲或用力煞車停止時發出ㄎㄚㄎㄚ聲, 不需要扭曲太大, 一點點就會發出聲音, 而 ...

我在中和名利建八路廠弄的,我想既然已有人墊東西進去弄好了,我也會再回去弄一下,讓他安靜無聲... ^^

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 596
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by virus_jen at 2005-8-4 12:54:

我一直想回去再弄一弄,可是最近發現好像好多了,呵呵...
應該沒錯啦,如果車頂有聲音應該都是這原因...而且會依天氣冷熱變化發出。我現在會出聲都是大熱天中午,其他時間都無聲...
只是我還是會再找時間 ...

金屬受熱脹冷縮影響尤其明顯,可是我的車剛開始會受溫度影響,
後來就一直吵不停了,所以還是回廠處理掉,一勞永逸

rock
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
   virus_jen (David-病毒)

Focus ST
文章 5269
用戶失蹤天數 2831
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 FSC-水版
Originally posted by oosty at 2005-8-4 16:54:

金屬受熱脹冷縮影響尤其明顯,可是我的車剛開始會受溫度影響,
後來就一直吵不停了,所以還是回廠處理掉,一勞永逸

沒錯,處裡的漂亮

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 596
Originally posted by rock at 2005-8-4 21:56:

你說的是哪裡的鐵片呢 可以說詳細一點嗎  我怕到時候師父又查不到

我是在c柱上緣天花板那附近,我是在響得正大聲的時候開進廠,
金南廠的李組長帶著聽診器坐進後座去聽位置,
然後隔天早上進廠拆掉部份內裝,直接朝聲源方向去尋找及處理,
所以要趁著在響的時候找技師去聽最有用,尤其是還會受溫度影響的,
更要挑對時間去檢查,否則就像我第一次去抓異音,車子放在那邊待修,
等技師有空試時,受到溫度改變影響,都試不出異音,結果就是四處上油,
等去牽車開到半路,聲音就又來了

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 596
突然想到,如果是焊接出了問題,那現在汽車生產自動化程度很高,
很多焊接都是機器執行的,那豈不每台focus都潛在有這個異音問題

al (T.Y. AL)

重機
文章 842
用戶失蹤天數 2896
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園龜山
Originally posted by oosty at 2005-7-29 20:28:
今天去檢查避震器的聲音,證實是誤會一場,起因是我拉著手煞車去試避震器,結果來令片跟碟盤磨擦的聲音讓我誤認
雖說是我誤會,不過佰駒的技師還是很熱心地幫我找尋異音來源,先在底盤發現隔熱板一顆螺絲不翼而飛,尋找合適螺絲鎖上後,原本另一種ㄉㄧㄚㄉㄧㄚㄉㄧㄚ的聲音就沒有了,但是最主要的尖銳異音仍在,且發現好像是來自左後座上面拉柄那一帶,他們是建議我回原廠把後面內裝全拆掉再聽一遍確實位置再處理,同時內裝要裝回時最好自費把紐扣換新,花小錢避免因拆裝而形成新異音
不過我突然想起之前在舊論壇有車友提到過,車頂內有鐵片鬆動產生金屬敲擊聲,很怕是這樣的情形,等等回去找那篇帖子,只是不知是否能找到,如果原發帖的車友有看到我這篇帖子,請不吝再賜教,謝謝!

紐扣不用自費喔...只不過你要跟我一樣全程在旁邊看...看到哪一顆壞了.記得跟技師說.他會去領新的幫你換上...有的不好拆..一定會斷..沒在現場你也不知道他有沒有換.也不知道他是不是就直接裝回去..
不要只顧著吹冷氣喔.

阿軒

輕量Smart
文章 1300
用戶失蹤天數 5277
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

小佛內的異音真的很多…
頭痛

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們