存檔 | 收藏
點閱數:14,897
[綜合討論] 誤認避震器有聲音!其實是左後車頂
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 611
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
今天車子進廠了,不過因為先處理冷氣的關係,得要明天才會處理異音,
等明天處理完再看看成效如何

rock
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
   FocusJazz

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 6457
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 中台灣
唉...我的漆裂了 還生鏽了 異音一堆(左後方 疑似第五們的塑膠零件)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 611
Originally posted by FocusJazz at 2005-8-3 04:
唉...我的漆裂了 還生鏽了 異音一堆(左後方 疑似第五們的塑膠零件)

從駕駛座聽後方的異音只能抓個大致方向,跟真正異音來源會有蠻大誤差,
必須找人開車自己到後座用耳朵貼著聽才準,車子車體管道多,聲音會跑,
我也花了一段時間才確認位置

無頭像
   小夭

遊客
文章 596
用戶失蹤天數 6197
來自 14'th street
每個座位~真的都可以欣賞不一樣的style= =

rock
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
   7863lp

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 5799

我的車也是有這樣的情形  在行經坑洞或不平路面時會有答答聲  找了好久 最後我去上立汽車請師傅幫我抓  結果就抓到了  在左邊C柱附近吧  師傅說是焊點的問題  他們處理過後就好了  你試試吧!!

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 611
我的異音已經處理完畢了,真好!現在都沒聲音了
技師說是兩片鐵片磨擦的聲音,把它們扳開一點,
再墊上橡膠之類的材料,不必用上焊接方式,
再試個幾天看看,確定真的解決了

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 611
Originally posted by oosty at 2005-8-4 01:
我的異音已經處理完畢了,真好!現在都沒聲音了
技師說是兩片鐵片磨擦的聲音,把它們扳開一點,
再墊上橡膠之類的材料,不必用上焊接方式,
再試個幾天看看,確定真的解決了

今天早上特別再試了一下,還特別挑爛路去走,
結果相當滿意,異音不再出現,終於像一輛新車了,
關於車頂異音,原廠技師私下表示,應該會是通病,
只是改了避震器的車子可能會提早發生,
當然這是推論囉!不過大家還是參考一下吧
沒聲音了,真高興

無頭像
   virus_jen (David-病毒)

Focus ST
文章 5269
用戶失蹤天數 2846
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 FSC-水版
Originally posted by oosty at 2005-7-31 00:45:

找到了!引用virus_jen 大大發表過的帖子如下
4D 扣扣聲異音之發現與清除
原本一直以為是駕駛那邊門裡面有螺絲鬆掉產生扣扣聲,也懷移過是安全帶,還有車窗,結果... 都不是....  直到昨天,回原廠檢查, ...

我一直想回去再弄一弄,可是最近發現好像好多了,呵呵...
應該沒錯啦,如果車頂有聲音應該都是這原因...而且會依天氣冷熱變化發出。我現在會出聲都是大熱天中午,其他時間都無聲...
只是我還是會再找時間去弄一弄,以免以後換避震降車身聲音又變大了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們