存檔 | 收藏
點閱數:14,809
[綜合討論] 誤認避震器有聲音!其實是左後車頂
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 596
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
最近幾天一直被左後方傳來ㄍㄧㄍㄧ聲困擾,剛開始覺得應該是塑膠板相互磨擦的聲音,拆拆裝裝了好幾天都沒用,今天突然想到避震器,去坐在行李箱用力往下蹬,天呀!竟然是我的倍適登在響,心想才三個多月不會吧,馬上聯絡了當初的店家約明天下午回去檢查,現在我懷疑是彈簧在作怪,不過還是等明天檢查了再說,還好產品有一年的保固
有其他人有類似的事件發生過嗎?原因知道嗎?可以提供參考一下嗎?

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 440
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
有保固就好了...

ㄚ甫仔 (POA)

版主
文章 16675
用戶失蹤天數 1928
點數 10   戰績 22   改裝 0   故障 0
其他 來自 KS
其實店家的安裝技術也是很重要地~~

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 596
聲音是突然有的,所以蠻疑惑的
尤其是四邊就左後方沒下過坑洞,結果反而先有聲音
實在......

無頭像
   hpi

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 5007
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

不一定是避震器, 我的左前方A柱附近也有ㄍ一ㄍ一聲音, 有點像版件相互碰到的聲音, 換避震器之前就有了, 只是換了避震器之後更大聲, 有點像是版件發出來了. 通常都是車子開了半小時後才開始發出來, 不知道有沒有車友碰過這樣的問題.

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 596
Originally posted by hpi at 2005-7-29 11:45:
不一定是避震器, 我的左前方A柱附近也有ㄍ一ㄍ一聲音, 有點像版件相互碰到的聲音, 換避震器之前就有了, 只是換了避震器之後更大聲, 有點像是版件發出來了. 通常都是車子開了半小時後才開始發出來, 不知道有沒有車 ...

塑膠內裝磨擦也會發出類似金屬的磨擦聲,開一段時間才有聲音的話或許跟溫度有關(熱脹冷縮),在夏季會更明顯

無頭像
   hpi

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 5007

Originally posted by oosty at 2005-7-29 11:56 AM:

塑膠內裝磨擦也會發出類似金屬的磨擦聲,開一段時間才有聲音的話或許跟溫度有關(熱脹冷縮),在夏季會更明顯

看來真的要回原廠拆內裝了, 只是不知道於廠技師抓不抓的出來

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 596
今天去檢查避震器的聲音,證實是誤會一場,起因是我拉著手煞車去試避震器,結果來令片跟碟盤磨擦的聲音讓我誤認
雖說是我誤會,不過佰駒的技師還是很熱心地幫我找尋異音來源,先在底盤發現隔熱板一顆螺絲不翼而飛,尋找合適螺絲鎖上後,原本另一種ㄉㄧㄚㄉㄧㄚㄉㄧㄚ的聲音就沒有了,但是最主要的尖銳異音仍在,且發現好像是來自左後座上面拉柄那一帶,他們是建議我回原廠把後面內裝全拆掉再聽一遍確實位置再處理,同時內裝要裝回時最好自費把紐扣換新,花小錢避免因拆裝而形成新異音
不過我突然想起之前在舊論壇有車友提到過,車頂內有鐵片鬆動產生金屬敲擊聲,很怕是這樣的情形,等等回去找那篇帖子,只是不知是否能找到,如果原發帖的車友有看到我這篇帖子,請不吝再賜教,謝謝!

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 596
補充一下,倍適登真的是"讚"!

北投烈火紅

遊客
文章 371
用戶失蹤天數 3842
臺北市 北投區 來自 地球
原廠的上下車都會有聲音

各位大大是否相同

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們