存檔 | 收藏
點閱數:17,940
[保齡社] 保齡球隊球技研討區
無頭像
   駿騰 (Focus Bowling)

版主
文章 2203
用戶失蹤天數 3714
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 地球
星期一的偷練團又再度證明了我的腿部肌耐力真的是不足

現在已有強化的方式了...努力加強訓練中......

有誰要07年PBA影片的要說喔..我現在這有8場賽事吧...但是畫質不是很好...建議用電腦看就好..

無頭像
   D小胖

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 5829

原帖由 駿騰 於 2007-7-27 02:43 PM 發表
經過這幾次打曲球發現一些問題

我如果最後一步不滑步...左腳會特別酸

如果跨大步滑出去左腳的壓力就不會很大...打幾局下來也不會腳酸

以上2點究竟哪個算正確呢

還有一個問題就是新手究竟需不需 ...

盡量把重心放在兩腳之間! 對膝蓋的傷害比較小!
我當初就是沒人教! 導致我的膝蓋受傷!
還有滑歩是好事! 因為能緩衝出手的能量進而釋放!
對身體的傷害也較小~~

逸聖 (小王子)

版主
文章 2582
用戶失蹤天數 143
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 未來
原帖由 D小胖 於 2007-8-2 02 AM 發表

對身體的傷害也較小~~

扛壩子果然就是不一樣...
說的真是簡單扼要
好樣的

無頭像

版主
文章 2203
用戶失蹤天數 3714
原帖由 D小胖 於 2007-8-2 02 AM 發表

對身體的傷害也較小~~

感謝喔...最近不斷的請教各界高手傳授...也不斷看影片來學習

現在已經掌握了一些基本技巧與訓練方式...希望能在曲球中打出一點成績來......

Jman

重機
文章 899
用戶失蹤天數 1281
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 深山林裡
鐵手的功用
1.固定出手時的姿勢
2.減少手腕的傷害

控球方面的話跟拇指跟中指無名指洞距/球洞的深淺和角度以及球心這些都有相關!

重點在於出手瞬間手腕的角度與中指跟無名指勾球洞搭配的力量為影響最大!

曲球難練,球也要挑曲球專用的球,有好多的因素會影響!

太久沒打球了很多東西都忘光了!

以上是目前能想到的如有錯誤還請多包含!

無頭像

版主
文章 2203
用戶失蹤天數 3714
原帖由 Jman 於 2007-8-2 02:43 PM 發表
鐵手的功用
1.固定出手時的姿勢
2.減少手腕的傷害

控球方面的話跟拇指跟中指無名指洞距/球洞的深淺和角度以及球心這些都有相關!

重點在於出手瞬間手腕的角度與中指跟無名指勾球洞搭配的力量為影響最大 ...

別這樣說..能有以上見解的可見也是高手一名...Jman大如果有空不訪一起來參加球聚互相指導一下囉...

Jman

重機
文章 899
用戶失蹤天數 1281
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 深山林裡
我只是聽多了一些球友的心得而已啦!

況且我是屬於比較偏重休閒這一方面而已並沒有打的很好!

而且我是的專心度不夠穩定這才是重點..............

我大概有6-7年沒碰球了吧!

無頭像

版主
文章 2203
用戶失蹤天數 3714
原帖由 Jman 於 2007-8-2 03 PM 發表
我只是聽多了一些球友的心得而已啦!

況且我是屬於比較偏重休閒這一方面而已並沒有打的很好!

而且我是的專心度不夠穩定這才是重點..............

我大概有6-7年沒 ...

我也是很久沒打球了...直到有了這個球社才讓我又再度拿起球來打...

jacky6 (三毛)

March
文章 1978
用戶失蹤天數 2448
彰化縣 田中鎮 來自 梅利號
研討區
在頂上去
大家切戳沏戳

無頭像

版主
文章 2203
用戶失蹤天數 3714

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們