存檔 | 收藏
點閱數:17,937
[保齡社] 保齡球隊球技研討區
無頭像
   susan (史奴比)

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 5884
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 彰化
嗚…

好久沒打球了

我想打球啦!!

無頭像
   jkm1206

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 515
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 科林
原帖由 susan 於 2007-7-25 09 PM 發表
嗚…

好久沒打球了

我想打球啦!!

你是常常有球打呀~哈哈
我也快畢業的人了~

無頭像
   jkm1206

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 515
原帖由 逸聖 於 2007-7-25 04:50 PM 發表

太有趣了~ 曲球.飛碟.直球
那麼....  曲球組讓-30分     飛碟組不增減      直球組+30分

分配不公~~我抗議啦~~要走上街頭了~

休奈特

版主
文章 2406
用戶失蹤天數 3655
臺北市 士林區 來自 士林
原帖由 jkm1206 於 2007-7-25 22:47 發表

分配不公~~我抗議啦~~要走上街頭了~

阿廖跟社長也在偷練~~
社長很認真的在練曲球~~

無頭像
   駿騰 (Focus Bowling)

版主
文章 2203
用戶失蹤天數 3714
臺北市 萬華區 來自 地球
原帖由 休奈特 於 2007-7-25 10:49 PM 發表

阿廖跟社長也在偷練~~
社長很認真的在練曲球~~

......一開始練的都不能看啦...亂七八糟的.......

無頭像

版主
文章 2203
用戶失蹤天數 3714
經過這幾次打曲球發現一些問題

我如果最後一步不滑步...左腳會特別酸

如果跨大步滑出去左腳的壓力就不會很大...打幾局下來也不會腳酸

以上2點究竟哪個算正確呢

還有一個問題就是新手究竟需不需要戴鐵手...鐵手的真正用意與實質幫助在哪

我這幾次打下來後發現鐵手在一定程度上其實會影響手部動作不戴鐵手會比較靈活

但再出手方面鐵手比較容易幫助到拉球...轉速會比較好...就這一點是不是因為出手時手腕角度的關係呢

所以出手角度在沒有鐵手幫助下比較不容易拉到球是嗎...或是需要自己將手腕拉出的角度才行(向昨天毛哥示範的)

雖然有了很多問題再加上打不好...但是我還是覺得曲球還真的不錯玩......

逸聖 (小王子)

版主
文章 2582
用戶失蹤天數 143
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 未來
原帖由 駿騰 於 2007-7-27 02:43 PM 發表
經過這幾次打曲球發現一些問題

我如果最後一步不滑步...左腳會特別酸

如果跨大步滑出去左腳的壓力就不會很大...打幾局下來也不會腳酸

以上2點究竟哪個算正確呢

還有一個問題就是新手究竟需不需 ...

有一個平常可以在家做的練習不知道對你有沒有幫助...

[提水桶]
取一個家中的水桶(要有提把的那種),將水注入5分滿,不要太滿免得水跑出來
右手提水桶,左手扶住椅子,左腳在前微蹲弓箭步 (左撇子反之),
拿水桶的手臂為鐘擺,肩膀為圓心,前後擺盪水桶,
擺向前時,左膝蹲壓, 整體動作就有如打球出手最後一步的那個動作

反覆練個幾次下來,你就會發現,乖乖隆滴咚..腰部超級酸
如果有毅力持續常做這練習的話,可以增強1.手部的腕力 2.腿的肌耐力 -->平衡也更好

以上這是阿賴和小胖平時都在做的功課,我都沒做...
所以為什麼他們都200分以上稀鬆平常,我卻是佛祖保佑才會開紅盤

無頭像

版主
文章 2203
用戶失蹤天數 3714
原帖由 逸聖 於 2007-7-27 03 PM 發表

取一個家中的水桶(要有提把的那種),將水注入5分滿,不要太滿免得水跑出來
右手提水桶,左手扶住椅子,左腳在前微蹲弓箭步 (左撇子反之),
拿水桶的手臂 ...

這就是所謂的練基本功吧...要打好球還真是不能想一步豋天喔......

你怎麼不練呢...不想好好打出一翻天地了ㄚ........

無頭像
   jkm1206

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 515
原帖由 逸聖 於 2007-7-27 03 PM 發表

拿水桶的手臂 ...

不要弄得家中都是水啦~~哈哈~~順便玩個濕身遊戲也不錯

無頭像
   ebonitestorm (小隆隆)

90cc菜籃族
文章 181
用戶失蹤天數 4985
來自 新莊市 FX35
那是一定要的 還是建議你先用怪手 機械手臂來輔助 會好一點 等打到如火純青的時候在徒手單兵突擊 ............

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們