存檔 | 收藏
點閱數:1,659
[小發柴] 今天做了5000KM保養
   charlieguu (GUU)

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2207
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
其實只跑了4200公里
但我保養周期比較短

保養項目: 機油, 油心, 油精, 冷凍防卻液(這是啥?)
              以及自己要求換的水箱精
總共: 4110元

其中: 水箱精 我是考量在車子到臺後(約五月)
        牽到車九月到現在十二月都沒換過
        果然一換就看見水混混的..

無頭像
   toms小湯

125cc
文章 257
用戶失蹤天數 5384
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 基隆
4110   = =   好貴...我也預備在12/20要去做5000保養..看到你那ㄇ貴..我想應該去外見認識ㄉ問看看..

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 278
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
Originally posted by charlieguu at 2006-12-16 04:51 PM:
其實只跑了4200公里
但我保養周期比較短

保養項目: 機油, 油心, 油精, 冷凍防卻液(這是啥?)
              以及自己要求換的水箱精
總共: 4110元

其中: 水箱精 我是考量在車子到臺後(約五月)
        ...

油精, 冷凍防卻液
這兩個不用換~
都是沒啥用的東西~

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
   dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 247
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
油芯不用換....
防凍液真的想換也不要換原廠的...

(6號控衛-申卡)

Focus ST
文章 8021
用戶失蹤天數 2916
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 來自 嘉義
新車10000km內建議油蕊要換
冷卻防凍液<<--引擎散熱用,一般20000再換
水箱精<<--一般不是指雨刷水嗎?

(6號控衛-申卡)

Focus ST
文章 8021
用戶失蹤天數 2916
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 來自 嘉義
^^
抱歉
你是tdci的車主唷!
那可能要看一下汽車手用較快

無頭像
   少年仔 (阿男)

遊客
文章 786
用戶失蹤天數 3645
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北市
Originally posted by at 2006-12-16 06 PM:
新車10000km內建議油蕊要換
冷卻防凍液<<--引擎散熱用,一般20000再換
水箱精<<--一般不是指雨刷水嗎?

<---這個是水箱吧~雨刷水沒有人再換的...

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1171
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
冷卻防凍液??

這是做啥用的...加在哪??

pete250 (pete250)

Focus 1.8
文章 2648
用戶失蹤天數 723
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
哪有人柴油車五千公里就再換機油 大家可能沒開過喔 不要擔心 一萬五 兩萬 引擎還是粉勇的啦 貴是貴在日後換零件 修理時 柴油引擎是直噴的 沒有火星塞 引擎本體強度比汽油的好 構造簡單 省保養 省油 大家不要太擔心 盡量操就是了
柴油車可是山路之王喔

DAHON3 瘋狂的老車 
   charlieguu (GUU)

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2207
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
Originally posted by pete250 at 2006-12-17 08 AM:
哪有人柴油車五千公里就再換機油 大家可能沒開過喔 不要擔心 一萬五 兩萬 引擎還是粉勇的啦 貴是貴在日後換零件 修理時 柴油引擎是直噴的 沒有火星塞 引擎本體強度比汽油的好 構造簡單 省保養 省油 大家不要太擔 ...

我想要大家一萬再換 可能....沒幾個人趕吧
剛開始1萬~2萬 期間 還是愛心照顧好了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們