存檔 | 收藏
點閱數:97,822
[動力] 渦輪
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4315
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
原帖由 ddd122345 於 2007-1-9 14:33 發表
可以說說電腦嗎
可以介紹一下讓大家想動渦輪的一點希望吧'

電腦,如果我只說完全克服,這樣你會有希望嗎?還是會懷疑吧?但是就是突破了,只是超出一般日系車的想像空間,本身都是在修雙B,所以自己會買小佛就是因為它的歐系血統,很習慣了,但是這東西,卻讓很多習慣日系改裝的朋友們,遇到挫折,包刮我們自己在內,但是一直將我熟悉的歐系管理觀念導入日系的改裝,所以也才會出現用日系電腦運用在歐系車上,原因當然有有一個,就是價位,取代是的電腦,大家都知道就那一兩種,有只有一種為大宗,但是光是軟體部分,是我,我吃不消,所以才將頭腦轉到F-CON上來,希望也就此產生.

應該說開始一片光明了,這兩三個月來,差點放棄,從硬體一完成後,就遇到了很多沒想過的困難,原因沒有他,就是原廠電腦的管理系統,太強大,幾乎是每想一樣就給你打槍一樣,稿的我們精神不繼,眼神渙散,印堂發黑,呼吸不規律與心跳不整,可是現在出現的都是感動,壓力開始解除了,開始可以喘息了,正常上下班也可以用小佛了,真的跟一開始在試車時的那種對於未知數的膽怯,完全不同了,
很多事情我也都是以用車人,消費者來看,所以要求很高,測試在測試,調整在調整,敖也在熬夜,就是要讓也是想試試渦輪車了朋友們,不要像白老鼠一樣,自己都是未知數,怎麼給消費者一個定數了,我也是每天上下班都要用車的人,就光是這點,如果讓你上下班,會猶豫要不要開車,適不適合上下班用,那這樣不是失去你買車的意義了嗎,出去玩合適嗎,上下班合適嗎,那這樣不如不要改,但是現在我的感覺,我更愛該小佛了,雖然原廠他X的爛到爆,但是現在我很喜歡每個可以用到車的機會.

jerryfocus 
無頭像
   maxmax

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 5039
來自 台中市
原帖由 jerryfocus 於 2007-1-10 01:50 AM 發表

電腦,如果我只說完全克服,這樣你會有希望嗎?還是會懷疑吧?但是就是突破了,只是超出一般日系車的想像空間,本身都是在修雙B,所以自己會買小佛就是因為它的歐系血統,很習慣了,但是這東西,卻讓很多習慣日系改裝 ...

傑瑞兄
您的是手排的嗎?
FOCUS的傳動軸能承受渦輪輸出的馬力嗎?
聽說FOCUS傳動軸的材質不是很好喔?

船兒

版主
文章 681
用戶失蹤天數 3137
新北市 板橋區 來自 山道社
原帖由 jerryfocus 於 2007-1-10 01 AM 發表

原廠電腦當然繼續管理他的東西,例如怠速,冷氣,點火正時,噴油正時,可變炙i以正常關閉)但是不會鎖節氣門,還有讀取O2訊號,
但是我們要的部份就用HKS F-CON SZ來管理與調教,
所以線路依然是用原車線路,噴油嘴也 ...

那可以直上鋼索節氣門ㄇ~~

無頭像
   vetman

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 1610
新北市 汐止區 來自 台北
請問jerry大大:
不知您這套電腦系統可否對應類似ST五缸的引擎呢??謝謝!!!!

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4315
原帖由 maxmax 於 2007-1-10 10 發表

傑瑞兄
您的是手排的嗎?
FOCUS的傳動軸能承受渦輪輸出的馬力嗎?
聽說FOCUS傳動軸的材質不是很好喔?

是手排的.
還好我新車到現在,開車也不是挺保守的,到現在也沒有發生問題,
所以應該沒問題,

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4315
原帖由 船兒 於 2007-1-10 12 發表

那可以直上鋼索節氣門ㄇ~~

應該沒必要了吧,直接用電子節氣門,除非你已經換下去了,

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4315
原帖由 vetman 於 2007-1-10 16:51 發表
請問jerry大大:
不知您這套電腦系統可否對應類似ST五缸的引擎呢??謝謝!!!!

去年就上過了,ST直接改F-CON,還提高了增壓質,其實線路比2.0S簡單的多

你是要問VOLVO的車吧.我猜.

阿胖 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 50
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
原帖由 jerryfocus 於 2007-1-10 05 PM 發表

去年就上過了,ST直接改F-CON,還提高了增壓質,其實線路比2.0S簡單的多

你是要問VOLVO的車吧.我猜.

S2.0真的有這樣機車嗎...........

清原小博 (PAUL)

重機
文章 839
用戶失蹤天數 3135
新北市 中和區 來自 台北市
原帖由 jerryfocus 於 2007-1-10 05 PM 發表

是手排的.
還好我新車到現在,開車也不是挺保守的,到現在也沒有發生問題,
所以應該沒問題,

傳動軸不昰問題

離合器才昰大問題

規格很奇怪

jerry...想到處理辦法了媽

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4315
原帖由 阿胖 於 2007-1-10 17:54 發表

S2.0真的有這樣機車嗎...........

一度想拿球棒把車砸了,要不是想到是辛辛苦苦存錢買的,找就幹下去了.
這樣講,你應該可以理解遇到難題時的心情吧,不是機車,因為歐系都是這樣的管理系統,觀念與理論很清楚,但是也很難破解.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們