存檔 | 收藏
點閱數:3,741
[事故法律車險] 請問目擊車禍現場該怎麼辦
無頭像
   隨遇而安

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 5938
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台灣省桃園縣
我曾目擊一場摩托車撞箱型車車禍.
看到騎士從空中直接撞擊箱型車前擋.
然後摔落地面.2騎士躺著沒動.
箱型車駕駛有下車(女)不知所措.
當時我留下看騎士是否有危險.
順便看箱型車是否會肇事逃逸.
等約過半分鐘看見騎士有爬起情形
才放心離開現場.當電話打110時
電話裡我說明目擊車禍
還沒說明地點.車牌.時間
110只對我說當事人會打給他們
我心理當時只出現幾個字.
"ㄎㄠˋ好公民就是這樣流失的"
以後如果還有看到當做沒看到好了

迷之聲:以後是否還要繼續我對目擊車禍時所處理的行為.....

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2055
新北市 新莊區 來自 新莊
真的是很無言
好人難做

1.8T  
無頭像
   球球

版主
文章 1773
用戶失蹤天數 6066
來自 在那遙遠的星球 一粒砂
我也遇過一次.....
我也是旁觀者.....
想說幫忙打110....
110也回我,請當事人自行播打

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 625
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
那如果當事人都昏迷了誰來打

ba17play (高雄)

版主
文章 2756
用戶失蹤天數 386
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5762

你可以做的是描述事情發生經過
但是,你不能判斷的是,誰對誰錯!

事情的經過,會左右肇事的責任...... 但是法官是不聽第三人以個人觀點判斷對錯的,法官自有自由心證!

建議一定要打,試想要是哪天躺在那的是我們自己,先不管對錯,事後我們自己希不希望有人幫忙 ?

這不是雞婆,是積陰德

無頭像
   cash4006

版主
文章 992
用戶失蹤天數 6035
來自 台北
目擊者~千萬別進到現場觸碰任何東西包括人................
報警就說有車禍發生~人都倒地上了就好~
我的朋友就曾經好心去看傷者~結果傷者在送醫後身亡~~
結果所有的事都推到我倒霉地朋友身上~~盧了3年多才結束

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5762

完全不要碰到受傷的人,就算你有醫療背景也是....

人心險惡

wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2730
臺中市 南屯區 來自 台中市
Originally posted by shin at 2006-12-13 16:22:

完全不要碰到受傷的人,就算你有醫療背景也是....

人心險惡

一般撞擊後, 因為不確定是否頸椎是否受傷
所以千萬不要動到他..

無頭像
   jackie13

輕量Smart
文章 1353
用戶失蹤天數 2568
新竹縣 竹北市 來自 風之城
不會吧....會不會太扯了呀.之前我也有目擊的經驗;警方就可詳細問事發地點及目前狀況;順便要留我的電話.我電話報案完成離開後;警方還打電話來跟我報告他們處理的情況咧.怎麼會差那麼多呀.條子的這種心態也難怪全國人民對警方的信心會那麼差了.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們