存檔 | 收藏
點閱數:1,705
[雙和新聯盟] 爽啊!今天去考到四等無線電執照了...
   mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1130
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
以後就不用怕車上使用手機無線電會有什麼問題了,雖然知道一般警察不能抓我,
一定要電信警察才能辦,遇到的機率接近零,但想到杜爺被會同監理所給開罰,
也是有點毛毛的...
而且違反業餘無線電信法第16~18條,擅自設置或使用...除了器材會被沒收之外,
罰款10萬以上,50萬以下的金額,若影響飛航安全可以依公共安全罪加重處罰...

大概花幾個小時把題庫看一看,我去考試大概5分鐘就結束了,
基本上應該每個人都可以35題全對,題目答案都給你了,要錯是需要一些天份的...

題庫去交通部的網站抓就ok了~
原本還怕會不會因為年代久遠,所以題目有所更改,但是我是最近才在交通部抓的,
而且他也說是2004年公告修正的題庫,不知道為什麼裡面都在寫電信總局...
這是我一直懷疑的地方,他到底是hinet還是cht,連中華電信都分家了,他還在電信總局勒...
所以今天去NCC考試之前,還有登記要買題庫,但是那邊的人說,你馬上就要考試了,
現在才買題庫嗎?我就說我是網路上download,不知道是不是一樣,最後向他"借"來
看一看,發現全部一模一樣,就給他放心的進去考了...呵呵...

ps:四等無線電執照,可以使用144.00到146.00Mhz以及430.00到432.00Mhz且功率小於25瓦之電信器材...

yam10192001

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 3468
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 台灣
要有什麼樣的資格啊?網址可以給我嗎?在哪裡考啊?要報名費嗎?煩大大告知~

mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1130
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
只要你是中華民國國民,或是有永久居留權的人都可以...
網址...ㄟ~交通部,用google收尋一下吧!
在台北的話在NCC,延平南路143號!.
報名費200元,當天若沒考過,再考就再繳錢...考過了之後,申請執照費用500元,總共花了我700元說~

alexsa5913 (Smurfette)

版主
文章 1789
用戶失蹤天數 3663
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Hong Kong, Taipei
Originally posted by mikehu at 2006-12-12 03:
報名費200元,當天若沒考過,再考就再繳錢...考過了之後,申請執照費用500元,總共 ...

Mike,

先恭喜你! 又多拿一張證照。

但我連報考的資格都沒有
(只要你是中華民國國民,或是有永久居留權的人都可以...)

Beluga 
   SPEED-YANG (SPEED)

版主
文章 3602
用戶失蹤天數 376
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 永和~
Originally posted by mikehu at 2005-10-21 03:
報名費200元,當天若沒考過,再考就再繳錢...考過了之後,申請執照費用500元,總共 ...

似乎不錯唷~~mike~可以麻煩你周三 把相關資料帶來嗎??

Jemy (賊米 ..◥◤︿◥◤≠..)

版主
文章 1993
用戶失蹤天數 781
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 C.Y.S
Originally posted by mikehu at 2006-12-12 02:
以後就不用怕車上使用手機無線電會有什麼問題了,雖然知道一般警察不能抓我,
一定要電信警察才能辦,遇到的機率接近零,但想到杜爺被會同監理所給開罰,
也是有點毛毛的...
而且違反業餘無線電信法第16~18條,擅自 ...

杜爺因為使用無線電被開罰??
這麼衰?...
之前原本一直想存錢也去買一台...
看來還是暫緩一下 ...
錢難賺...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們