存檔 | 收藏
點閱數:4,242
[台南] [閒聊]到外面保養廠原來是這麼便宜~~
   空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 303
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 台南
今天心血來潮~想說車子快跑一萬五了....開去保養一下好了~~
之前都是在原廠作~想說這次來給外面做看看是差在那裡~~
不過最主要還是要看看差多少錢啦~~
就上次一萬保養跟這次保養來做比較:

原廠:1.機油自備:0元
       2.機油濾芯0元
       3.廢油處裡費0元
       4.工資:500元
       5.油底殼螺絲墊片:80元(不要懷疑~我每次都被收這條)...
總共60元....

外面保養廠:
       1.機油自備:0元
       2.機油濾芯:150元
       3.工資0元
總共450元....

哇~~差了一倍不只喔~~從今天的經驗..我發誓從今以後不在回原廠了...
順帶一提~在原廠的接待總是會請你去休息室看雜誌~跟本不知道技師在做啥..
只知道單子上面的檢察項目都有打勾...其中真的有每項檢查嗎??誰知道..
今天我去的這家~雖說沒做到原廠上檢查的單子般詳細~但是該作的也沒少到..
如:胎壓(發現我胎壓不足幫我灌氮氣)~煞車來令片~5油3水~清空氣芯.....
這樣做下來也花了快一小時~~而且我是進去馬上作喔~~
原廠可能40~50分鐘就結束了~不過他的檢查又更多ㄝ~~真的有做嗎???
我不是來做廣告的~只是今天的心得跟大家分享一下~~
更另我高興的是保養場在我家附近而已ㄝ~~新開的又大又乾淨~比原廠還乾淨
至少又省了50塊的油錢了~~^^"

解放~單車 
   空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 303
阿那ㄝ安捏~~
數字變成圖案了~~不過聰明的各位應該算的出來吧!!

台南小鐵 (Jess小鐵)

重機
文章 606
用戶失蹤天數 79
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南安南區
在哪ㄚ??

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 641
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
保固期內還是盡量回原廠吧....

Focus灰

版主
文章 1425
用戶失蹤天數 1341
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 台九線
在原廠的接待總是會請你去休息室看雜誌~跟本不知道技師在做啥..
只知道單子上面的檢察項目都有打勾...其中真的有每項檢查嗎??誰知道..

保養的時候我是都在旁邊看比較多...
↑其實看個人啦...像我家那台lancer開了六年還是都回原廠...
當然也一直都嫌貴..保養回原廠大部分就可能求個心安吧!

台九線 ㄚ銘 
   空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 303
Originally posted by 台南小鐵 at 2006-12-11 06 AM:
在哪ㄚ??

在台南歸仁~
對住安南區的你遠了一點~~

無頭像
   durain (海尼根)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 2009
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北中和
大大你好像被原廠騙了耶
       2.機油濾芯:280元*0.9
       3.工資:500元
總共752耶 你那家原廠好黑喔

空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 303
Originally posted by durain at 2006-12-11 06 AM:
大大你好像被原廠騙了耶
       2.機油濾芯0元*0.9
       3.工資:500元
總共752耶 你那家原廠好黑喔

原來零件還有在打9折喔~~那我真的是被黑了~~
不過最令人杜爛的是每次都被收機油處裡費300+螺絲80
一進原廠隨隨便便都要破千~~

logins09

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 1148
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北
聽說~只是聽說啦~
保固期內都回原廠保養維修的話,車子發生問題
都比較不會有爭議,
如果在外面保養維修的話,電腦一秀出來......
只要問題一出現爭議就出來了,不知真的假的
如果是真的原廠真的是黑~~~店

空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 303
Originally posted by logins09 at 2006-12-11 06 AM:
聽說~只是聽說啦~
保固期內都回原廠保養維修的話,車子發生問題
都比較不會有爭議,
如果在外面保養維修的話,電腦一秀出來......
只要問題一出現爭議就出來了,不知真的假的
如果是真的原廠真的是黑~~~店

這個我也知道ㄚ~
不過我會按照車主手冊上寫的~~一萬公里保養一次(回原廠)
中間的就儘量在外面做啦~~回原廠也只會做換機油的動作罷了!!
等過了保固~~就跟他說掰掰了~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們