存檔 | 收藏
點閱數:11,502
[輪胎] [求助]底盤的聲音?輪胎磨成波浪狀?培林有問題?
無頭像
   tom_kaku33 (kaku)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2936
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 泰山
各位大大
小弟自從1萬公里輪胎對調之後
底盤的聲音就大到嚇人

原廠是說輪胎被磨成波浪狀,導致噪音過大
並不影響行車安全,請問,如果針對輪胎校正(就是在輪框上鑲鐵塊)
會比較改善嗎?

又...前兩天好像看到族友也有類似的問題,
說是四個輪子的培林 or 傳動軸的培林有問題
我想拿回原廠檢查,如果是培林的問題,那大概是什麼樣的情況呢?
是培林整個壞掉嗎?保固會負責這部份嗎?

無頭像
   天之炎

遊客
文章 389
用戶失蹤天數 5442
來自 台北縣
Originally posted by tom_kaku33 at 2006-12-11 10:37:
各位大大
小弟自從1萬公里輪胎對調之後
底盤的聲音就大到嚇人

原廠是說輪胎被磨成波浪狀,導致噪音過大
並不影響行車安全,請問,如果針對輪胎校正(就是在輪框上鑲鐵塊)
會比較改善嗎?

又...前兩天好 ...

90%是輪胎ㄉ問題~ 輪胎磨成波浪狀再來就會變形導致爆胎.會影響行車安全
輪胎校正只能改善高速抖動~對輪胎沒作用  
軸承應該不會那麼快壞掉~如果真的壞掉是有保固ㄉ~

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1922
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
軸承壞了聲音大到你會無法接受的.

lee.linms

重機
文章 913
用戶失蹤天數 1017
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
哪個廠牌的輪胎ㄚ!!

無頭像
   tom_kaku33 (kaku)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2936
新北市 泰山區 來自 泰山
Originally posted by lee.linms at 2006-12-11 11:36 AM:
哪個廠牌的輪胎ㄚ!!

原廠胎....不知道為什麼會磨成波浪狀....

無頭像
   huangwen66

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 5644

我是兩萬對調前後輪, 20000~25000KM也發現底盤聲音很大
25000KM檢查時與你狀況一樣 技師說呈現波浪狀 要我換四輪
我說對調也是在這裡做的 一定是你們有問題  後來我想也沒辦法
不想浪費時間  就只換前兩輪  噪音改善了 還要開開看 才知道有無其他問題
輪胎是原廠胎 保養廠是: 憶和 內湖廠

無頭像
   huangwen66

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 5644

有沒有別人跟我們一樣阿  問題出在哪裡 有沒有人知道
請告知迷津

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 671
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
這台車後輪的負上開傾角特別大(外八),所以車尾特別穩定.
但是後輪很容易吃內胎,尤其是駕駛很乖乖牌的特別嚴重.
所以要勤對調輪胎,更好是可以花工資請輪胎行幫你左右對調.
一般來說後輪吵你聽不到,但是調到前輪之後你聽到會吐血.

無頭像
   天之炎

遊客
文章 389
用戶失蹤天數 5442
來自 台北縣
Originally posted by huangwen66 at 2006-12-11 13:43:
我是兩萬對調前後輪, 20000~25000KM也發現底盤聲音很大
25000KM檢查時與你狀況一樣 技師說呈現波浪狀 要我換四輪
我說對調也是在這裡做的 一定是你們有問題  後來我想也沒辦法
不想浪費時間  就只換前兩輪  噪 ...

固特異的輪胎一萬公里對調是有點慢~如果遇到開車習慣比較差的人是會提早變形.調胎的方法要交叉對調而不是只有前後對調~還在用原廠胎的人如果要換ㄉ話不要再去公司換了~

無頭像
   速度

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 1783
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
應該是輪胎的聲音,你在開一陣讓輪胎慢慢磨平,聲音應該慢慢會變小聲..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們