存檔 | 收藏
點閱數:15,772
[DIY發表] 大老虎的DIY後車廂超亮LED燈分享..圖多多唷~!
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4089
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
先看看照片..

改天完成所有組裝圖片與說明......

夜晚比較圖...

黏貼位置...剛剛好夠貼的位置..不要穿進鈑金洞裡..以免減少一些亮度唷

剛好有一個洞可以穿過去...線跟原廠線材並接好用貼布貼牢喔~!!

小朋友不要學唷..叔叔貼太醜了...自己要貼好一點唷~!!
這個硬硬的線頭要用雙面膠和熱融膠固定到鈑金上唷..才不會有異音唷~!

我用雙面膠黏好後..再用熱融膠固定兩邊邊緣加強...會更牢固喔~!!
記住~LED燈泡亮的方向要朝下唷~!!

再來說明接線顏色:
  LED燈(一串線裡的藍.咖啡色)....接 原廠線(藍黑條紋)
  LED燈(一串線裡的黃綠條紋).................接 原廠線(粉紅/藍色條紋)
....

聽說接錯不會燒掉保險絲.....才怪...!!
我就燒過了...全車內頭頂燈..腳底燈..後車廂燈...全不亮....哈哈...!!
真慘...!!
又不敢給原廠修怎麼辦......."愛面子..又不怎麼辦..??""
...待我寫下一篇吧~"" DIY  LED燈錯誤~誤燒保險絲..自行更換保險絲篇""

chshakey

90cc菜籃族
文章 166
用戶失蹤天數 168
臺南市 東 區 來自 TAIWAN
我也想裝說~~~這是跟後門開關起動嗎??如是就太棒啦!!!

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2096
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
虎哥又有新花樣了

無頭像
   幻影

90cc菜籃族
文章 196
用戶失蹤天數 3194
其他 
期待後續

掛名的車主 
無頭像
   deming

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 5535
來自 台北大直
這個很實用喔
期待新的DIY過程發表

andyting (小王子)

版主
文章 31178
用戶失蹤天數 4650
來自 台北大直
虎哥~ 我也有diy後車箱led
可是我是固定在鈑金洞中耶~
這樣有一個好處,光會從後擋下的車內隔板中透出
別有一番風味喔~

註: diy的樂趣真的很大喔~ 謝謝虎哥~

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 934
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
我也是黏在那邊......
剛剛好.....一拜一拜喔~~
這可是4D專有的福利啊~~

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4089

待會來貼圖唷

andyting (小王子)

版主
文章 31178
用戶失蹤天數 4650
來自 台北大直
幫虎哥推一下的啦~ 讚喔

保險絲燒掉應該是有造成短路的情況,裸露的電線碰到導電體,
像金屬起子或剪刀,甚至鈑金等會導電的東西~
我在diy車內燈時就被我燒掉3次保險絲... 尤其是在裝車頂燈時...
我老是拿起子去短路到...
至於裝反極性我煤倒沒燒過哩~~ 小弟分享一下嚕;)

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4089
我的小燈還是和外接LED燈同時亮...!!
所以是將小燈的線皮剥開一些...和LED燈並連..
並沒有將小燈線組全剪掉唷...!

至於會發生秀斗..
應該是線剥開時..LED的電線同時接觸到小燈內的正負極...的原因
這個時候~你就會發現車內燈...腳底燈....後車廂燈...全部不亮...
            ~就是保險絲燒掉了喔!!

所以~重點就是...
剥小燈的電線時...一次剥一條線(並且馬上接好..立刻包上絕緣膠布)..
                       再作下一條線的連接...!!

這樣就不會有剥好皮的電線...在空中飛....讓他們有機會""激出愛的火花"" ~!!
  :):)  

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們