存檔 | 收藏
點閱數:4,270
[汽車研究] [討論]有換過雨刷的族友請進來討論一下,謝謝。
   小凡

重機
文章 675
用戶失蹤天數 1071
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
可是外面的軟骨雨刷與focus的雨刷接頭不合適
因為我有買過 可是不適用耶~
可否請樓主提供軟骨雨刷的品牌嬤?

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1506
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
Originally posted by 小凡 at 2006-12-9 05:15 PM:

對阿,而且26寸的雨刷條真得很難找阿,所以想說買個束線來綁好了..

無頭像
   渦輪丸

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 6108

Originally posted by 小凡 at 2006-12-10 01:15 AM:

我上次買 「CARALL」這牌的,特價148元(也許有族友可以買到更便宜的,可以提供上來,造福大家),可以和原廠的共用雨刷條,有26吋和18吋(沒有看到17吋),不過裡面的雨刷條比較長,裝進去後要用剪刀把多餘的橡膠剪掉。
下次我再去找看看有沒有其它品牌可以共用,再提供給各位大大。

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 979
臺北市 北投區 來自 台北-北投
Originally posted by shelby8898 at 2006-12-9 04 PM:
我是蠻好奇~~雨刷如何去分辨是否該換了呀!!! ???

不知道有哪位大大可以說明一下~~ ^^

一般使用的狀況下,大約每半年左右到一年之間就差不多了....

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
   ianioulin (佑仔)

遊客
文章 404
用戶失蹤天數 5587
來自 台南-高雄
1.可是若原廠的替換條用久的話是否也是還要再一次買原廠的呢!(我指的是主桿)
2.還有因為我的乘客坐的那條雨刷,旁邊不是有兩個蓋子嗎?可是一個好像是被幹走了.那我不就會要單買一條呢!
  原廠有在單買一條的嗎?

無頭像
   錫罐頭

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 2695
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
原帖由 ianioulin 於 2007-2-25 01:08 AM 發表
1.可是若原廠的替換條用互O還要再一次買原廠的呢!(我指的是主桿)
2.還有因為我的乘客坐的那條雨刷,旁邊不是有兩個蓋子嗎?可是一個好像是被幹走了.那我不就會要單買一條呢!
  原廠有在單買一條的嗎?

1.如果很難換了.那就再買新的吧(主桿也是橡膠製的呢)
2.如果沒有讓雨刷條飛出去之虞.其實是不需要再單買

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1931
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
原帖由 jackie 於 2006-12-10 05:50 PM 發表

一般使用的狀況下,大約每半年左右到一年之間就差不多了....

我想,像我的雨刷接觸面立中心最遠兩端的部分已經都離開玻璃了(沒有貼合),這個應該就已經不行了。
而且刷起來真的一點都刷不乾淨,每次刷過都還有很多水殘留在玻璃上...
這個很明顯就是不行了,只是都還找不到替代的雨刷...團購1200我還是覺得蠻貴的。
PS.之前Altis的也不過才199,刷不乾淨就換掉,也不會覺得怎麼樣...

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4083
新北市 板橋區 來自 DIY小組
我車跑3萬KM了...實際是2年一個月車齡....
但雨刷超好刷....沒換的需要捏...!!
因為我都停雨篷車庫啦.....~!!
但是....3個月 10500摳摳....嗚嗚嗚....好貴喔..~!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們