存檔 | 收藏
點閱數:3,973
[小發柴] [求助]車子怎麼無法發動...然後...真是神奇
無頭像
   查查

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 3545
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 無底洞
今天下午,要去載人的時候,將車子門打開
插上鑰匙,轉到電門處(燈號全亮),突然........
大約一秒吧,全部燈號都不見了,連里程表、音響燈都不亮了...
奇怪明明早上開都還正常的....
轉動鑰匙也都沒有反應了...
天啊~~06年6月出廠,10月底牽的,竟然現在掛點....
太扯了吧
時速表還給我跑到140是怎樣啊
引擎不發動就可以行駛了啊........
進化了嗎......
本來預計明天要去保養的..昏倒
剛剛打電話給業務,說要明天才能來看看
還說有可能要拖回廠檢查,我心裡一陣淌血...
新車耶,還比較貴~~就被鄰居看到車子被拖走修理
叫我怎麼辦
雖然我叫他明天帶顆電瓶來試試看,但還是有點不安
萬一不是電瓶的錯呢........真要回廠修理嗎?
如果是的話,新車不到幾個月就壞會不會太扯.....
今天心情真是盪到谷底了啊

冷靜思考之後,想想自己到底有做了什麼....
突然想到一件事....
就是在發動的時候,我是開著車門發動的,但是之前這樣都沒事啊...
想著想著,反正死馬當活馬醫
就去打開車門,慢慢坐進去後,關上車門,插入鑰匙...
轉到電門~~靈異事件發生了!
儀表燈竟然全都亮了,眼淚也奪眶而出~~太感動了
趕快發動一下看看,竟然發動了!
時速表也恢復到0
難不成只是因為我車門沒關嗎
總之,車子算是能發動了
明天去保養的時候檢查看看有沒有異常
剛剛被家人酸到臭頭還好吐了一口怨氣:18
呼~~老天保佑啊;)

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 636
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
可能電瓶接頭鬆了吧...希望是....

maven (DoRaMi)

重機
文章 710
用戶失蹤天數 2843
臺中市 南 區 
Originally posted by blue1223 at 2006-12-8 18:59:
可能電瓶接頭鬆了吧...希望是....

這個可能性高喔!!

還有保險絲順便檢查一下吧!!

奇怪妳們開車前都不稍微"尋"一下嗎??
ps 我洗車完都會開引擎蓋,看一看,擦一擦

饅頭 (搗蛋饅頭)

輕量Smart
文章 1464
用戶失蹤天數 2026
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 來自 麥氏集團
祈禱巴~不是壞其他的 ~

饅頭企業 
   g5499 (葉小成)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 5284
來自 蘭陽
因該不可能是沒電~~~假如沒電時速表ㄝ不會直飆一百4~~可能線路有問題~~~~還是電腦吧~~

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 278
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
Originally posted by maven at 2006-12-8 07 PM:

這個可能性高喔!!

保險絲查一下喔
如果是真的燒掉
有可能是線路有短路喔
這樣的話會超麻煩的喔
因為線路比較不好查喔

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
無頭像
   查查

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 3545
嘉義縣 竹崎鄉 來自 無底洞
目前排除是電瓶接頭的問題了...
保險絲要怎麼檢查呢?
因為早上開都好好的...

無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 996
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北市松山區
Originally posted by maven at 2006-12-8 19:

這個可能性高喔!!

奇怪妳們開車前都不稍微"尋"一下嗎??
ps 我洗車完都會開引擎蓋,看一看,擦一擦

跟我一樣...引擎蓋上墊和電瓶蓋整個拆下來擦乾淨在裝回去

無頭像
   voltage620 (戀上快門的聲音)

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 2781
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅
會不會是沒油了阿~~看你開了877km~~油也差不多乾了~~

連結車

等待驗證會員
文章 2246
用戶失蹤天數 4427
來自 桃園國
你的愛駒是TDCI的阿@@

深夜問題多~平安回家最好 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們