存檔 | 收藏
點閱數:2,154
[小發柴] 我的TDCI 出現 "System engine fault"
無頭像
   kkttliu (釣魚ㄍ)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1873
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
今天早上上班,一如往常拿鑰匙開電源,按照以往習慣我會等電腦信號檢查完後,
在點火..但是這時..LCD 上卻出現 "system Engine Fault" 亮起紅燈..
關電..開電.check.. 這樣來來回回做了近十次..都一樣..
呼呼...這下完了..
先前記得剛交車開回新竹,大約六百多KM 時, 有過一次開在路上突然紅燈亮起
嚇得我趕緊停路邊.. 熄火再發動..後就正常..
亮紅燈..這樣狀況..這次已經是第三次..
目前公里數是2438.
但這一次,開關之後還是沒用..
後來硬著頭皮發動看看能不能動...
還好可以發...
打開引擎蓋..靠近負駕駛座的防火強位置..有很尖銳類似電流流過聲響..
但聽不出是什麼? 這聲音以前沒聽過..
後來熄火抽出機油表尺..量量看..
目前還有超過九成的位置..因該還算正常... 沒有吃機油..

後來趕著要上班今天只好騎摩托車..
不曉得 伙伴們TDCI ..
有過這樣狀況嗎?

看來我週六要去車廠檢查一下..

無頭像
   MaRco楊 (Khh-Allianz馬可羊)

90cc菜籃族
文章 164
用戶失蹤天數 6242
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 FSC IN KAOHSIUNG
我的是 2.0自排的 有一次也這樣過~也是重發就OK嚕 有前輩說好像是節氣門的問題吧~

目前為止沒發生過了~@@

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 840
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
Originally posted by kkttliu at 2006-12-8 01:59 AM:
今天早上上班,一如往常拿鑰匙開電源,按照以往習慣我會等電腦信號檢查完後,
在點火..但是這時..LCD 上卻出現 "system Engine Fault" 亮起紅燈..
關電..開電.check.. 這樣來來回回做了近十次..都一樣 ...

這是一定要去檢查的

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2519
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
回原廠弄吧...反正保固...不過就是要處理好就是了....
而且找個比較會修的福特吧....畢竟它是柴油....

無頭像
   Norman (180陽光運動型男)

遊客
文章 475
用戶失蹤天數 3720
新北市 中和區 來自 台北中永和
回原場一切ok~保固又不用錢

無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4329
來自 TWKHH
Originally posted by kcs0408 at 2006-12-8 09 AM:
回原廠弄吧...反正保固...不過就是要處理好就是了....
而且找個比較會修的福特吧....畢竟它是柴油....

ㄟㄟ...比較會修的福特?? 找對師傅比較重要喔!!

如要認真說tdci是六和第一部柴油自小客...,so, 請在旁監督學功夫啦!!

無頭像
   Norman (180陽光運動型男)

遊客
文章 475
用戶失蹤天數 3720
新北市 中和區 來自 台北中永和
Originally posted by SVT at 2006-12-8 09:50 AM:

ㄟㄟ...比較會修的福特?? 找對師傅比較重要喔!!

如要認真說tdci是六和第一部柴油自小客...,so, 請在旁監督學功夫啦!!

我遇到的師傅都很厲害說~又熱心又問什麼都會講的很清楚~

無頭像
   Shine663

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 1512
新北市 林口區 
Originally posted by kkttliu at 2006-12-8 01:59:
關電..開電.check.. 這樣來來回回做了近十次..都一樣 ... 打開引擎蓋..靠近負駕駛座的防火強位置..有很尖銳類似電流流過聲響..
但聽不出是什麼? 這聲音以前沒聽過..

我的TDCI也有像你說的尖銳聲響ㄟ,我記得剛交車時也沒有這個聲音
開了100多KM就有了,問業代他說是方向機油的小邦浦的聲音,我半信半疑啦
想說等做1000保養時再請師傅看...
不過看到您的訊息,我開始有點擔心ㄟ

無頭像
   tdci

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 6347

小弟我目前跑7600km
出現次數
不可數
處理很多次
可是