存檔 | 收藏
點閱數:1,645
[新人自介] 新人報到+油耗分享!!
無頭像
   t610325

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3093
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄下港
大家好:

我的車車是白色1.8 5D
上個星期六剛做1000km
目前平均油耗約 9.7l/100km
車上有乘客時才會開冷氣,
(高速,市區各一半)
今天到台南佳里, 走國道3號, 不開冷氣, 時速保持約90~100 km/hr
平均油耗約 6.6l/100km, 下次要試看看 80km/hr的油耗

當初要買Focus之前擔心會很耗油 [車重及寬胎],
看來這個想法是多餘的,
而且跑高速公路真的很穩!!

在路上做了一個實驗:
未開冷氣, 定速 80km/hr, 引擎轉速約 2000rpm, 瞬間油耗保持在 6.0l/100km,
開啟冷氣壓縮機, 速度及引擎轉速不變, 瞬間油耗增加為 6.9l/100km,
然後降至 6.4l/100km,

要省油, 除了黃金右腳之外, 冷氣就少開囉!!

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2069
新北市 新莊區 來自 新莊
沒錯 ^_^
完全看右腳

1.8T  
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1125
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
不錯的測試分享,
歡迎喔!

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4098
新北市 板橋區 來自 DIY小組
嗯~!
真是好分享喔~!
歡迎加入FSC喔.....呵呵呵~!!

mim0709 (阿米)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 1120
新北市 五股區 來自 C.Y.S(台北縣~五股~)
又一位愛小佛的人誕生囉!
歡迎歡迎~~

moccacino (疾速幻影)

Focus 2.0
文章 3836
用戶失蹤天數 1530
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 國境之北
超讚的車...我現在2000多開很穩也不重踩都還是10.4/100呢

sandoz1681

遊客
文章 2217
用戶失蹤天數 3689
新北市 新店區 來自 台北-新店
你才剛跑1000km..還在磨合期..別擔心.

兵不厭詐,這是戰爭。人而無信,就是畜生! 
   nut (堅果)

Focus ST
文章 8667
用戶失蹤天數 852
其他 來自 臺北士林
真是令人羨慕的油耗呀,我要好好地控制控制控制...黃金右腳
歡迎您喔

cat7779 (水牛)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1131