存檔 | 收藏
點閱數:32,053
[動力] 手自排換檔技巧+油門踏法
   patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1459
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
把共振箱拿掉.....另外接ㄧ顆香菇頭就有意想不到的效果哦
要更猛就換高流量.....甚至裡面塞ㄧ顆香菇頭
就跟魚大的進氣系統同樣效果了......我已經這樣開兩萬了
最省的時候跑高速台北到新竹.....6.3L/100km
參考看看......而且這樣搞才花幾百塊吧........

loveraceforever

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 4888
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北
不太懂你的說法ㄝ...可以解釋一下嬤?對於高CP值作法我最有興趣 有圖嬤?PO上來讓大家了解一下吧~~

無頭像
   慕尼黑

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 4761

各位車友好!!
我的是1.8 5d
之前我的開法是1檔拉到約6500再換2檔
2黨在拉到6000換3檔,3檔到5500直接推回自排模式入4檔拉尾速
不過我覺得效果不佳.因為發現轉速掉的太快了.-油門的採法才是重要哦我覺得.
所以現在我用新的方法感覺還不錯,或許可以試試看..
1檔灌油門到3500-4000時入2檔油門要稍微放掉一點(有點半懸空的感覺)
2檔狀況下油們要補到以不掉太多轉速為原則-轉速依舊在3000-4000之間,之後入3檔,油門也是放掉一點
3檔也是同1入2時的做法-3000-4000轉之間
之後就推入自排模式藉由回壓推尾速(不曉得是不是回壓推尾速啦,不過就是有感覺車會有推的感受)
選擇3000-4000轉換檔,是因為汽車的設定扭麗最大值在4000轉左右
所以設定在這範圍作變換,不過油門的踩法則是要多練習.目標已不掉太多轉速為原則
所以我覺得不需要油門一拜啦..救足油門就好,轉速沒掉那麼多,檔檔都能銜接在一定的轉速,相對動力也就不會掉那麼多吧..
感覺0-100不會差太多,當然還是要經過測試啦..

無頭像
   waLy (PB-威力)

遊客
文章 2710
用戶失蹤天數 4276
來自 PB中壢集團
我的電腦已經被我訓練到
只要踩到底  就馬上降一檔殺到7000轉左右升二檔....
也是拉到快六千升檔....
學的還真快   

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4566
來自 六個太陽的世界
原帖由 waLy 於 2007-2-27 12 AM 發表
我的電腦已經被我訓練到
只要踩到底  就馬上降一檔殺到7000轉左右升二檔....
也是拉到快六千升檔....
學的還真快   

不知道為什麼..我的油耗現在都是13~14L/100KM
我已經被我的FOCUS油耗訓練到只敢用天使模式了..
我可能會找機會回原廠檢查油耗的問題

ji3rul4bus (小閔)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 3317
臺中市 太平區 來自 台中
0919253822 發表:
要常去操它
多利用手排模式,轉速拉到7,00 ...

延遲換檔怎麼用

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們