存檔 | 收藏
點閱數:3,472
[小發柴] 省油程度
   robertpeng2001

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 5202
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei
開到目前已經12000km了
平均油耗落在6.4~6.7l/100km之間
請問 省油嗎?各位!!!

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1804
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
如果是TDCI來說的話應該不是太省油吧
之前看省油賽一堆人一L可以開20KM
相對來說應該也有5L/100KM的實力
不過車在開~~自己爽最重要

maven (DoRaMi)

重機
文章 710
用戶失蹤天數 2832
臺中市 南 區 
Originally posted by robertpeng2001 at 2006-11-30 10:49:
開到目前已經12000km了
平均油耗落在6.4~6.7l/100km之間
請問 省油嗎?各位!!!

哥哥 上次我發問7.3~7.5L/100KM
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=64872&fpage=3
被汽油版的XX,到限在小菊花都還在痛捏
葛格 你保重了!!

robertpeng2001

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 5202
來自 Taipei
Originally posted by maven at 2006-11-30 10:55:

哥哥 上次我發問7.3~7.5L/100KM
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=64872&fpage=3
被汽油版的XX,到限在小菊花都還在痛捏
葛格 你保重了!!

看到了,原來我的表現還好嘛!! 我自己開車習慣不好吧, 所以無法提升省油程度

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1804
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
Originally posted by robertpeng2001 at 2006-11-30 11 AM:

看到了,原來我的表現還好嘛!! 我自己開車習慣不好吧, 所以無法提升省油程度

加油加油~~

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1831
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
Originally posted by cckuok at 2006-11-30 10:52 AM:
如果是TDCI來說的話應該不是太省油吧
之前看省油賽一堆人一L可以開20KM
相對來說應該也有5L/100KM的實力
不過車在開~~自己爽最重要

省油賽的數據不準啦
那種是競賽   所用的方法是一般道路駕駛不太可能去用到的方法
壓低轉速  不開窗   不開冷氣  放空檔滑行
才會到達5L/100KM
別被那些數據騙了    那種開法是折磨自己

無頭像
   球球

版主
文章 1773
用戶失蹤天數 6066
來自 在那遙遠的星球 一粒砂
~~不了~~

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2509
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
就像你說的...差不多就是那個數值....大約都在6.5上下(平均)

charlieguu (GUU)

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2196
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
Originally posted by kcs0408 at 2006-11-30 05 PM:
就像你說的...差不多就是那個數值....大約都在6.5上下(平均)

我做過一個實驗
以五檔 跑120KM..轉速約3000內...5.8
反而還比在市區 2000轉就換檔開法還省.... 6.8

如果真要省油 最好就是定速
上次跑一趟宜蘭 還真的有 100KM/5L的實力

所以結論
柴油跑市區 ....頂多跟比較省油的汽油車相當
跑高速...才能發揮它的節能

davidwinona (馬蓋先)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 1139
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅--中壢--公館
Originally posted by charlieguu at 2006-12-1 12 AM:

我做過一個實驗
以五檔 跑120KM..轉速約3000內...5.8
反而還比在市區 2000轉就換檔開法還省.... 6.8

如果真要省油 最好就是定速
上次跑一趟宜蘭 還真的有 100KM/5L的實力

所以結論
柴油跑市區 ... ...

應該是Focus太重的原因啦
市區常常要起步

test 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們